Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

Самый лучший день рождения, часть первая. Down to the river.

Можете называть это судьбой, можете называть это милостью богов, можете называть это как угодно, но на сорок восьмой день рождения я получил самый лучший подарок, который только можно получить на день рождения вообще. Но... Но джентльмены об этом не говорят.
А пока, друзья мои, вас ждёт некоторое количество слов и картинок из нашей поездки в северную столицу.




Проходя по этому мосту, Ехидна Мау и леди Мау хором воскликнули - а не прокатиться ли нам на лодке по рекам и каналам Санкт-ПитербургхЪа? Тем более что погода вполне соответствовала, начинал накрапывать мелкий дождик, а ветер... А что ветер? Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранное снаряжение.



И вот мы поднимаемся на борт корабля и...





...и начинается волшебство. Всё же Питер это совершенно особенное место. Я очень люблю родную Москву, я знаю что это самый лучший город Земли, но Питер... Это совсем другое.



Мост Ломоносова.



И небо... Но пока ещё не во всей своей красе. Город открывался нам постепенно, давая время понять увиденное, время почувствовать и присутствовать в происходящем.



Ни меня, ни леди Мау нельзя назвать назвать новичками в этом городе. Я впервые прошёл по Невскому в девяностом, а моя прекрасная спутница каждый год ездит туда на ветеринарные конференции, но каждый раз в каждой поездке открывается нечно новое не виденное или незамеченное раньше. Реплика капитана Очевидность? О да.
Я не буду дублировать экскурсовода, называя каждое здание, каждый мост и каждый переулок. Что-то вспомню, что-то нет, что-то и так всем известно. Но немного посмотреть по сторонам широко окрытыми глазами... Это да.



Дворец Юсуповых.











Переход над Крюковым каналом между старым и новым зданиями Мариинки.



Новое здание Мариинки.



Та же Мариинка, только в профиль.



Новая Голландия. Или не новая. Или не Голландия. Но похоже...
От здания Крюковских морских казарм корабль сворачивает в русло Мойки.





Если бы я мог ходить по воде, то почти достал бы до перекрытия рукой. Но это если ходить по воде. Если плыть - то лучше соблюдать технику белопасности - а то вдруг столкнётся голова с мостом и сломается хорошая вещь.







Александр Первый, что около Иссакиевского сквера.







И вид на то место, откуда открывается вид.



Tags: Путешествия, ожидание чуда, от сердца к сердцу, такие разные улицы, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments