Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

Самый лучший день рождения, часть восьмая. На пути к Сенатской.

Если пройти по Дворцовой набережной мимо Дворцового же моста и спуститься к реке на Дворцовую же пристань, то можно убедиться, что вокруг не только одни сплошные дворцы, но и много всего другого, не менее интересного и приятного глазу.




После долгих и основательных разысканий мне удалось установить, что на снимке Церковь Успения Пресвятой Богородицы, что на набережной лейтенанта Шмидта. А вот мост на совсем заднем плане... Ну да. Вантовый мост через корабельный фарватер. По крайней мере на гугл-картах он обозначен именно так.



Если я правильно понимаю, то за "Метеором" и Благовещенским мостом можно разглядеть пассажирский лайнер, но вот где он стоит, я точно не скажу.



Львы и андреевские флаги. Это Питер, друзья мои!



За три минуты до дождя. Вид на Университетскую набережную и Кунсткамеру.



За две минуты до дождя. Вид на Адмиралтейскую набережную.



За минуту до дождя. Между прочим, подарок герцога Оранского.



Через минуту после дождя и через десять минут после предыдущей фотографии.



Благовещенский мост.



Движение как на шоссе Энтузиастов в час пик.



Дальше осталось только пройти мимо западного крыла Адмиралтейства и ГШ ВМФ РФ и...





...и выйти на Сенатскую площадь. И собрать все возможные там открыточные виды.











Когда я первый раз приехал в Питер, тогда ещё в Ленинград (это было летом девяностого года, а город в очередной переименовали в сентябре девяносто первого), я вышел с очень раннего поезда, прошёлся по Невскому, свернул на Дворцовую площать, потом по набережной до Сенатской (всё как сейчас) и присел на лавочку с видом на Петра с целью предаться пагубной привычке табакокурения. Окутанный ароматным облаком дыма от хорошего голландского табака (ценители помнят старый добрый Clan), я вглядывался в окружающий меня туман (а туман был весьма серьёзный туман) с целью обнаружить Исаакиевский собор. Я знал, что я его не вижу, но он здесь есть. В итоге я просто ушёл обратно на набережную и от Дворцовой доехал на троллейбусе до ближайшей станции метро. О том, что было достаточно просто оглянуться и пройти метров пятьдесят сквозь деревья мне сказали только вечером...











Внутреннее убранство Исаакиевского собора мы рассмотрим в следующий раз. А поэтому - продолжение следует!

Tags: Путешествия, Стандарты и открытки, детали и фрагменты, такие разные улицы, усадьбы дома храмы и прочая и прочая, фото
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments