Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

Медовуха-фест 2017, часть первая. Для желудка.

Как известно всем понимающим людям, великий Один считает сообразно разумное употребление хмельного ставленного мёда делом душеполезным и весьма приятным. И поэтому все понимающие люди как-то собрались в условленном месте, погрузились в попутный драккар автобус и направились славный город Суздаль в поисках прекрасного. И скажу сразу, прекрасное имело место быть, да.






Медовуха такая. И такая. И такая. И с имбирем. И со специями. И с ягодами. И с... И с чем только душе угодно. И всё вкусно, всё благоухает - это вам не коака-кола какая-нибудь, это настоящая работа.



И варенье... И пряники...





А вот на это без риска потерять душевное равновесие просто невозможно!



Да, в большой стеклянной бутыли именно то, о чём вы подумали.



Больше сыра, хорошего и разного!





Блогеры слушают рассказ об истории медовухи с последующей дегустацией. Отмечу сразу, что в рассказе присутствовали определённые преувеличения и художественный вымысел, но это ведь не самое страшное, да?











Мне тоже тяжело на это смотреть. Потому что вкусно!!!







Коломна всегда славилась своими напитками. В те далёкие времена, когда я ещё был не чужд хмельного, мне довелось попробовать коломенское пиво и это было хорошо и хорошо весьма. А мёды... И сбитень... Такое не забывается. И кстати, а не съездить ли мне к Коломну как-нибудь в ближайшее время?





Великий Один, дай мне хороший свет, профессионального мэйкапера, реквизитора и три часа времени - и я сделаю из этой красивой пары звёзд рекламных плакатов.





Простые радости жизни.









А вот это сыр достоин отдельного упоминания. Он чем-то напоминает сулугуни (по крайней мере мне так показалось), но не такой солёный и его можно жарить. Мне удалось попробовать его и в "сыром" и в "обработанном" виде и могу сказать, что это вкусно.









Завидно? Мне тоже. Хе хе.





Вы хочите варенья? Их есть у меня! Из огурцов, из помидоров, из... Я не уверен, что смогу на память перечислить все возможные компоненты, потому что их было много.











Огородники Суздаля умеют не только банки закручивать. Они умеют всё.







Вы любите пряники? Тогда вам сюда.







Это всё съедобно. Много фантазии, много терпения, таланта и мастерства, острый нож и правильные руки - и смотрите, что может получиться.













Врачи действительно запрещают мне алкоголь в любом виде и любом количестве. И если не удаллось попробовать, то хотя бы посмотреть...



Я читал разное - кто-то говорил, что организаторы местами накосячили. Кто-то говорил, что не тот размах. Кто-то говорил, что можно было бы сделать лучше... Да, без сомнения можно. Вот только почему я улыбаюсь, вспоминая этих прекрасных людей, творящих мёды ставленные? Почему я улыбаюсь, вспоминая вкус луховицких малосольных огурцов? Может быть на фестивале не была представлена пятизвёздочная кухня, может быть блогерам недодали сувениров, может бы на сцене не было Киркорова с Басковым, но чёрт побери, там было хорошо.



Как обычно, благодарности moscultura и tushinetc за приглашение.
Продолжение следует.

Tags: #moscultura, #москультура, Ближние поездки, О вкусном
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments