Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

Парк Зарядье, pro et contra. Часть первая, contra.

Это пост полон злобы и ненависти. Может стоит добавить ещё?
*****
Парк Зарядье. Новое место на карте туристической Москвы. Но... Но за такие бабки можно было бы сделать и покрасивше, простите мне мой немецкий.

Природно-ландшафтный парк «Зарядье» — объект в одноимённом историческом районе Москвы, созданный на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Расположен на территории площадью в 13 га[1] между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной.
Построен в 2014—2017 годы по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro[en] c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates, также из Нью-Йорка, и московскими урбанистами Citymakers, выигравшими в 2013 году международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции территории. Проект полностью финансировался из городского бюджета и, по данным на 2017 год, оценён в 22—27 млрд рублей[2][3][4]. Парк был торжественно открыт в день города 9 сентября 2017 года при участии президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина[5].
.



В своё время я немного занимался ландшафтным дизайном. И могу ответственно сказать, что за такие косяки - причём я не искал их специально, я просто увидел то, что бросилось в глаза - заказчики (а среди них попадались люди весьма и весьма серьёзные) предложили бы мне два варианта развития событий. Удобрение для газонов или корм для сторожевых собак. А из меня можно добыть много удобрений или корма... Вот только я и мои коллеги к работе относились несколько более серьёзно, чем строители парка.





Как вам этот прекрасный газон, друзья мои? Нравится? Мне тоже. Около моего дома лет семь назад таджики из ЖЭКа лучше сделали. Гораздо лучше.



Но оторвёмся от созерцания газона и посмотрим на стеклянные треугольнички крыши. Они - как утверждается - следаны по индивидуальным проектам. Каждый кусочек уникален. И был изготовлен чуть было не вручную. Каждый. И на каждый были проектные работы, расчёты и т.д. и т.п. Но скажите мне как евреи еврею, стандартизацию для чего придумали? Чтобы на неё можно было забить, а потом обвинить москвичей в том, что они разбили несколько уникальных кусочков? И кстати, мне очень интересно посмотреть, как это было сделано. Потому что на крышу с молотом Тора (инструмент поменьше тут не прокатит) не забраться. Или что-то пошло не так при строительстве, а теперь виноваты посетители?



Московский парк «Зарядье» за три дня работы недосчитался 10 тысяч растений. Об этом «Комсомольской правде» рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.
.....
«Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками», — добавил он. Сафиуллин указал, что предотвратить это невозможно, поскольку поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер.




Господин Сафиуллин, Вы хотите сказать, что кому-то понадобилось это унылое говно эти редчайшие растения могли кому-то понадобится? Знате, это даже не смешно. Я тоже не люблю людей, но я никогда не считал людей глупцами. В большинстве своём, само собой.





В парке много входов. Он вообще задумывался как открытое пространство. И что можно будет зайти с набережной, с Варварки, ещё откуда-нибудь. Ну да. Конечно.








Вход есть. Один. С рамками металлоискателй, с "откройте рюкзак!" и с храбрыми и героическими гвардейцами, обыскивающими посетителей руками, а не переносными металлоискателями. Мальчики, простите, но ваши прикосновения мне противны и вообще у меня на вас не стоит - так получилось, что с ориентацией всё нормально и я предпочитаю женщин.



Ну и последняя на сегодня капля яда. Инвалиды, говорите? Безбарьерная среда, говорите? Я в тяжелых армейских ботинках по этой гранитной крошке пройду. А вот коляска... Но какое дело проектировщикам до колясок?



О том, что в числе гостей парка может оказаться прекрасная леди в красивых открытых туфельках... Хотя о чём я? Это Россия, детка. Тут даже в биатлон играют на танках.

Продолжение следует.

Tags: Враги Вообще(с), Москва глазами Ехидны Мау, Приступы мизантропии, вопросы, ландшафтный дизайн, парки и сады
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments