Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

Меч Самурая, часть вторая.

Ну что же, друзья мои, пришло время посмореть на меч самурая в действии. Кстати, вы оценили цвет клинка? Ничего не напоминает?
Признаюсь честно, я разрывался между желанием снять видео этого прекрасного боя, но решил ограничится только фотографиями. Но давайте же посмотрим, потому что посмотреть есть на что.


















Но увы, любой бой когда-нибудь заканчивается и заканчивается не всегда так, как хочется главной героине. Победили, поймали и привели на допрос.





Долго ли, коротко ли спорили юная Йосико и многоликий Мидзу Доробо о добре, о зле и о Вечности вообще, но Йосико не удалось убедить Мидзу Доробо вернуть вожу в деревню добровольно. Но вот выкупить... Сшить кимоно лучше чем у сёгуна, заварить чай, который ещё никто не пил и спеть песню, лучшей которой никто не слышал. Условия, как видите, достаточно стандартные. И в обычных сказках героиня, преодолев те или иные препятствия, так или иначе справляется с заданием, но кто сказал, что наблюдаем за обычной сказкой?







Хитрый Мидзу Доробо призвал духов (по крайней мере я идентифицирую этих существ как духов) и приказал им привести Йосико в человеческий вид. Негоже юной деве шить кимоно, заваривать чай и разучивать новую песню в боевых доспехах. И вроде бы действительно так, если бы не одно маленькое "но"... На всё про всё была дана одна ночь, но духи, не знаю, подсказал им кто-то или сами догадались, решили усыпить юную деву....





Но увы, изведавший все тайны мира многоликий Мидзу Доробу не знал о существовании архетипов в мифологии и фольклоре, и следовательно чем опасны герои-трикстеры для сил зла, тем более добродушные персонажи вроде толстяка Кенто, который появился на сцене в самый безнадёжный момент.







А в это время в деревне путник пытается напиться из пересохшего колодца...





Кенто честно пытался спасти Йосико, но побег не увенчался успехом, смог сбежать только сам Кенто и он смог унести фамильный меч.



Что должно происходить в правильной сказке, когда всё пропало и таймер неумолимо отсчитывает последние минуты? Правильно, должно произойти явление героя. Что, само собой, и произошло. Кто он, этот никому неизвестный путник, остановившийся около колодца выпить воды?



Герой, как и положено герою, решает спуститься в подземный мир, спасти деву и вернуть воду жителям деревни.



Толстяк Кенто сомневается, нужно ли ему последовать за Путником, ему страшно, но с другой стороны как можно пропустить такое веселье?



А в это время Йосико просыпается от колдовского сна, разбуженная песней других духов...



Это духи Воды. Которуй, как уверяет Мидзу Доробо, он повелевает и владеет. Но не всё так просто в этом мире, не так ли?



На этом пока всё. Ещё не всех врагов порубили на части и не все необходимые события произошли. А это значит, что продолжение следует.


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: #moscultura, #москультура, #театриум, #театриумнасерпуховке, Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments