Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Хроники Долины или раннее утро

Ехидна из великого рода Мау выглянул в окно, понюхал воздух, смешно наморщил нос и осторожно чихнул, стараясь не потревожить спящих на потолочной балке Крылатых Ёжыков. Ну что, отлетались вы пока на воле, малыши, теперь вам придётся ждать пока вырастет зимняя шёрстка. А то лапки и хвостики поморозите... Ехидна улыбнулся своим мыслям, прошёл на кухню и зажёг огонь под видавшим виды медным чайником. Так же он поставил на плиту кастрюлю для приготовления специального снурочьего супа, сообразно густого и однородного, чтобы его можно было носить с собой в термосе. Потом ещё раз подошёл к окну и высунулся наружу.
НАд Долиной висела лёгкая хмарь, сковь которую пробивались огни дальних и ближних хуторов и других поселений. В воздухе пахло снегом. Или это показалось? Но ничего, будет ещё снег... - в голове Мау прошелестел голос Старого Доброго Фэйхуищща. Ехидна вздрогнул от неожиданности и поспешил закрыть окно, тем более что чайник уже призывно, но негромко, время же совсем раннее, посвистывал. Время утреннего чая... А потом - потом, невзирая на погоду, поездка с специальное такое Снурочье место. Ехидны из великого рода Мау грязи не бояться, а боевые Бекалки тем более.
******
Как и всегда, традиционный уже вопрос. К чему я всё это написал? Вот знал бы сам... Просто так, наверно. Не то чтобы грусть-тоска заела, нет, просто я сегодня слишком рано проснулся и позволил себе слишком много воспоминаний и размышлений. Так что сегодня на велосипед - и рейд в Салтыковку, навестить то самое Снурочье место, где провёл детство. Физические нагрузки всегда помогают привести мозги в порядок.
Tags: ничего не значащие подробности
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments