Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Очередные покатушки в шабат

Как и положено в шабат, Ехидна из великого рода Мау оседлал своего железного коня и поехал куда глаза глядят. А глядели они (для начала!) в сторону Саратовской улицы, уж больно колоритный там район.


Вот скажите, чем хорош велосипед? А тем что он проедет везде. А там где не проедет, его перенесут на руках.



Несколько снимков без комментариев. У меня порой возникало впечатление что я не в Москве, а в каком-нибудь южном городке, пусть даже и поздней осенью.



       



Что бывает, когда в одном месте оказывается джихадмобиль, туча гастарбайтеров, одинокий велосипедист и несколько иномарок? Правильно, бывает ма-аленькая такая пробка.



Постоять пришлось всего минут пять, и вот я на первой котрольной точке запланированного маршрута.



Далее по Люблинской улице до Люблинского же пруда, поворот налево, и я оказываюсь на территории Усадьбы Люблино (дворец Н.А.Дурасова). Совершенно снурочье место, только вот на велосипедах там кататься нельзя, как сообщил мне милиционер. Причём очень корректно и вежливо сообщил! Но так как всё что хотел я уже увидел, то я с чистой совестью покинул территории усадьбы.






       



Я не буду отмечать это место контрольной точкой, так как изначально предполагал другой маршрут, через Ставропольскую улицу. Но вот что странно - я очень зорошо представляю себе этот район, у меня там бабушка жила, но в этой усадьбе я оказался впервые...
Но так или иначе, мой путь лежал в сторону метро "Люблино".
Вторая контрольная точка:



Я проехал мимо дома где жила бабушка, помахал лапкой окнам её квартиры, развернулся и направился в парк Кузьминки. На сердце легла грусть... И на то есть причины. Не сейчас. И скорее всего вообще никогда.

Я то думал что это очередное кладбище техники типа Ходынского поля, а оказалось что тут гнездо ДОСААФ. Здорово, однако!



Увы и ах, в этом месте у меня телефон (кстати, этим обьясняется не очень хорошее качество фотографий) сделал первую попытку разрядиться. Так что дальше мне пришлось экономить энергию.



Виды Верхне-Кузьминского пруда.







На экологическую тропу электричесва у меня не хватило. Но с другой стороны удалось спокойно, без излишней суеты порыскать белок, прокатиться по непонятной дороге в лесу и выехать к проходной училища Верховного Совета, ныне Московское высшее военное командное училище (МВВКУ). Покрутившись (солнца не видно, ориентироваться практически невозможно, а компас и GPS-навигаторы в таких поездках есть сибаритство и излишество) по лесу ещё немного, я снова оказался на экологической тропе, оттуда на Волгоградский проспект, Ташкентская улица, метро "Выхино" и наконец Снурочий дом. Надо будет ещё раз туда сьездить пока ещё можно. Хотя... Хотя реальным препятствием будет только глубокий снег.
Ну а сегодня... Сегодня в 18.00 будет цирк с конями на Триумфальной площади, хочу туда доехать. Тем более что покатушки по центру задумывал давно.


Tags: Ближние поездки, Любимый город, фото
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • И белочка!

    Под зеленою сосной Вырос домик расписной, И жила в нем белочка, , Белочка-умелочка. Хорошо она жила: Чай с орехами пила, Вечером на лесенке…

  • И о текущем моменте

    Друзья мои, в последнее время по разным причинам я очень мало пишу в ЖЖ, но я не пропал, я всё ещё здесь. Просто решение текущих технических проблем…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments