Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Очередные покатушки в шабат

Как и положено в шабат, Ехидна из великого рода Мау оседлал своего железного коня и поехал куда глаза глядят. А глядели они (для начала!) в сторону Саратовской улицы, уж больно колоритный там район.


Вот скажите, чем хорош велосипед? А тем что он проедет везде. А там где не проедет, его перенесут на руках.



Несколько снимков без комментариев. У меня порой возникало впечатление что я не в Москве, а в каком-нибудь южном городке, пусть даже и поздней осенью.



       



Что бывает, когда в одном месте оказывается джихадмобиль, туча гастарбайтеров, одинокий велосипедист и несколько иномарок? Правильно, бывает ма-аленькая такая пробка.



Постоять пришлось всего минут пять, и вот я на первой котрольной точке запланированного маршрута.



Далее по Люблинской улице до Люблинского же пруда, поворот налево, и я оказываюсь на территории Усадьбы Люблино (дворец Н.А.Дурасова). Совершенно снурочье место, только вот на велосипедах там кататься нельзя, как сообщил мне милиционер. Причём очень корректно и вежливо сообщил! Но так как всё что хотел я уже увидел, то я с чистой совестью покинул территории усадьбы.






       



Я не буду отмечать это место контрольной точкой, так как изначально предполагал другой маршрут, через Ставропольскую улицу. Но вот что странно - я очень зорошо представляю себе этот район, у меня там бабушка жила, но в этой усадьбе я оказался впервые...
Но так или иначе, мой путь лежал в сторону метро "Люблино".
Вторая контрольная точка:



Я проехал мимо дома где жила бабушка, помахал лапкой окнам её квартиры, развернулся и направился в парк Кузьминки. На сердце легла грусть... И на то есть причины. Не сейчас. И скорее всего вообще никогда.

Я то думал что это очередное кладбище техники типа Ходынского поля, а оказалось что тут гнездо ДОСААФ. Здорово, однако!



Увы и ах, в этом месте у меня телефон (кстати, этим обьясняется не очень хорошее качество фотографий) сделал первую попытку разрядиться. Так что дальше мне пришлось экономить энергию.



Виды Верхне-Кузьминского пруда.







На экологическую тропу электричесва у меня не хватило. Но с другой стороны удалось спокойно, без излишней суеты порыскать белок, прокатиться по непонятной дороге в лесу и выехать к проходной училища Верховного Совета, ныне Московское высшее военное командное училище (МВВКУ). Покрутившись (солнца не видно, ориентироваться практически невозможно, а компас и GPS-навигаторы в таких поездках есть сибаритство и излишество) по лесу ещё немного, я снова оказался на экологической тропе, оттуда на Волгоградский проспект, Ташкентская улица, метро "Выхино" и наконец Снурочий дом. Надо будет ещё раз туда сьездить пока ещё можно. Хотя... Хотя реальным препятствием будет только глубокий снег.
Ну а сегодня... Сегодня в 18.00 будет цирк с конями на Триумфальной площади, хочу туда доехать. Тем более что покатушки по центру задумывал давно.


Tags: Ближние поездки, Любимый город, фото
Subscribe

  • Регби - Кубок Мира 2019

    Я ждал этого дня долгие четыре года. И вот... Понеслось!

  • И белочка!

    Под зеленою сосной Вырос домик расписной, И жила в нем белочка, , Белочка-умелочка. Хорошо она жила: Чай с орехами пила, Вечером на лесенке…

  • С днём рождения, Ехидна Мау!

    Уже пять лет прошло... Вроде бы не так много для заново родившегося, но всё же. Новый опыт, новые друзья, новый modus vivendi, новые открытия и…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments