Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Случайные рассказы

Сегодня по делам службы меня занесло вот сюда...

Просмотреть увеличенную карту
Миновав людей с отбойными молотками, которые очень сосредоточенно что-то выдалбливали в асфальте, я захотел сфотографировать памятник, стоявший перед входом в ДК и выяснить что это за ДК. В своё время я достаточно часто проходил мими этого здания, но посмотреть что это как-то руки не доходили...



Едва я сделал первый кадр, как ко мне подошёл пожилой мужчина и поинтересовался, с какой целью я снимаю. Я ответил что просто так, абсолютно без каких-либо задних мыслей. Он улыбнулся и сказал что опасается сноса этого памятника новыми городскими властями. Я слушал его и продолжал снимать.

       

Вы видите отбойный молоток? С чем ассоциируется? Естественно с шахтёрами, но нет, раньше, ещё в советские времена, этот ДК принадлежал заводу "Молния", в комплекс входил собственно ДК (около 50-ти кружков, великолепный концертный зал), стадион с футбольным и волейбольным полями, крытый тир и бассейн. Тогда оборонка могла себе такое позволить... Но вернусь к статуе. В последние года правления Л.И. Брежнева в ДК прибыла какая-то очень важная комиссия и поинтересовалась у директора, почему это молодой человек на постаменте если так можно сказать, "прохлаждается"? Вся страна работает, а тут сплошное тунеядство? Вот и пришлось заменить перекинутый через плечо пиджак на отбойный молоток...
В постсоветские времена ДК медленно умирал, хотя ещё года три назад там наблюдалось какое-то движение, проводились дискотеки и работали какие-то кружки. Но время шло, здание постепенно ветшало, (см. фото)

       

но в итоге пришли новые хозяева. Теперь в ДК будет базироваться ансамбль песни и пляски пограничных войск ФСБ РФ. Ну и как истинные пограничники, они взяли в руки отбойные молотки и начали возведение забора, дабы враг не прошёл мимо вверенного им имущества.

       

Это мой собеседник и вид на заднее крыльцо ДК.

Полузаброшенный стадион.



Вот так и работаю. Ходишь, ходишь по улицам, и иногда что-нибудь и услышишь...
Tags: Любимый город, история, фото
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Приступ ванильно-розового бреда

    Уж сколько раз твердили миру, что если небо "тяжелое" и нефактурное, то отложи камеру и даже не пытайся сделать приличный кадр. А если ещё…

  • Мумия возвращается

    Я вернулся на Яндекс-Дзен и решил сделать там основную площадку. Тёмная сторона Ехидны Мау не то чтобы "о сколько нам открытий чудных…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments