Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Хроники Долины или Неожиданные гости, а так же представления и рекомендации

Дорога от Доков до Снурочьего дома была не то чтобы очень длинной, но всё же достаточно длинной. Ехидна из великого рода Мау мерно шагал по чуть поскрипывающему под армейскими ботинками снегу и легко улыбался своим мыслям. Он поднял голову - звёзд не было видно, небо над долиной затянули облака. Внезапно ему на нос опустилась пушистая снежинка. Ехидна сморщился и довольно чихнул. И к чему бы это?

- Хорошего вечера! - донеслось до него с поляны Ожидающих Мамаду.
- Хорошего вечера! - окликнулся Мау, обернувшись на голоса. Он помахал рукой собравшимся у ритуального тотема людям. За те долгие годы, которые Ожидающие провели в Долине, маленький индейский бивак сменился добротными рубленными домами из огромных брёвен. Но всё равно каждый день и каждую ночь, сменяя друг друга, у тотема собирались Ожидающие и ждали... Ехидна вспомнил, как почти двенадцать лет назад Великий Бог Джа послал им знамение. Явился в Долину Настоящий Индеец и передал Ожидающим... Ну в общем что передал то и передал. Да. Мау хмыкнул.
Дорожка вывела Ехидну к неширокому мосту через незамерзавшую даже в самые сильные морозы речку Снурку. Оказавшись на том берегу, Ехидна обогнул холм и вышел к стойбищу отчаянного скотовода, постоянно закутанного в звериные шкуры огромного Снумумтруса. Снумумтрус разводил лучших в Долине (да и не только в Долине) Боевых Бекалок. Они почувствовали Ехидну раньше своего хозяина, к советнику подбежали ещё совсем маленькие Бекалки, доверчиво тыкаясь тёплыми носами ему в ладони. Взрослые же степенно подошли следом, с удовольствием наблюдая за играми молодняка.
- Хорошего вечера! - густым басом прогудел Снумумтрус, подьезжая на огромном, под стать себе, звере.
- Хорошего вечера! - Ехидна пожал ему лапу, ещё раз погладил маленьких Бекалок по пушистой шёрстке и двинулся дальше.
Миновав небольшую рощицу, Ехидна оказался в царстве волшебных запахов. Тут жил Свинтусъ-Кабантусъ, самый изысканный кулинар Долины и ближних земель. Ехидна подозревал, что Свинтусъ-Кабантусъ не прославился на весь Обитаемый Мир и не заведовал пятизвёздочным рестораном где-нибудь на Корусканте только по причине некоторой лени и нелюбви к суете.
- L'amoure fait perdre le repas et le repos! - окликнул советника Свинтусъ-Кабантусъ, показавшийся на открытой террасе своего дома, где с помощью имперских технологий всегда было тепло. - Хорошего вечера! Как насчёт немного перекусить?
- Bonsoir, mon ami! - откликнулся Ехидна. - Увы, не сегодня. Мне нужно отправить отчёты в Империю.
- Жаль, monsieur le conseiller, очень жаль... Тогда может быть?
- Несомненно! - с готовностью отозвался Мау.
- Договорились. - Свинтусъ-Кабантусъ улыбнулся, показав весьма внушительные клыки, и сложил руки на безукоризненно белоснежном фартуке. - Закажете что-нибудь заранее, господин советник?
- Удивите меня, мэтр! - откланялся Ехидна и направился дальше.
Через некоторе время он поднялся на ещё один холм, на минуту остановился и обвёл взглядом Снурую Долину. И ещё раз довольно чихнул.
Через несколько минут он снял ботинки в прихожей Снурочьего дома, повесил на специальную вешалку форменную куртку из шкуры василиска и натянул на ноги войлочные чюни и с наслаждением потянулся, захрустев суставами.
В гостинной на потолочных балках зашевелились Крылатые Ёжыки, маленький Папандопулос спикировал Мау на плечо, коснулся лапкой тщательно выбритой головы и с писком улетел обратно под потолок. Он так и не смог привыкнуть.
- Ну ладно тебе, малыш, это же я. - улыбнулся Мау.
-Хорощшего вечера! - Кикимер поставил на столик у камина чашку кофе и положил рядом несколько книг.
- Сэр, в Снурочьем доме сегодня была странная гостья...
И он рассказал советнику весьма занимательную историю про посетивших Снурую долину мисс Утку и котов ФарФора и МарМура.
**********
К чему я всё это рассказываю? Наверно к тому что сегодня совершенно случайно наткнулся на очередную снурочью радость. Да, друзья мои, иногда жизнь дарит мне подарки.
Теперь же представления и рекомендации.
tova - писательница для тех кто сохранил в себе детство.
А вот здесь можно порыскать книжки: Добро пожаловать, дорогой читатель!
Tags: друзья, жж, ничего не значащие подробности, от сердца к сердцу, простые радости жизни
Subscribe

  • Регби - Кубок Мира 2019

    Я ждал этого дня долгие четыре года. И вот... Понеслось!

  • Контактный спорт

    "На ристалище вызываются: благородный рыцарь Бриан де Буагильбер и рыцарь, пожелавший остаться неизвестным!" Да, я знаю, что цитировать…

  • И о футболе

    По случаю хорошего вечера - а он был хорош, черт побери, он был очень хорош, три-один всё таки - вот вам картина великого Пикассо "Футбол".

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments