Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

День ВКС, необходимое дополнение. Эта дорога ведёт в тупик.

Мне очень нравится парк Патриот. Там интересно, там есть на что посмотреть, там есть вся необходимая инфраструктура (насчёт еды не скажу ничего, я из жадности в такие долгие поездки беру с собой термос с супом и контейнер с бутербродами, но говорят еду можно найти и даже по вменяемым ценам), там есть огромная бесплатная стоянка для посетителей, а так же для любителей электричек вроде меня ходят автобусы до станций железной дороги.
Но к делу. Как вы понимаете, друзья мои, организовать переброску такой массы добрых пользователей, которые приехали посмотреть на бесплатное (вход в сам парк за деньги, как вы понимаете) авиационное шоу, было непросто. Но это было сделано. Очередь на посадку в автобусы от стоянки до зоны мотокросса длинной метров двести я прошёл минут за пять, может быть за шесть, но не больше. На регулирование движения командование бросило всех, вплоть до полковников. Нет, я понимаю что офицерам такого ранга нечем заняться и они вместо сержантов из ВАИ тоже могут размахивать полосатыми жезлами, но всё же тут мне показалось что имеет место определённый перебор. И вроде бы стоило прислушаться к внутреннему голосу, который скептически хмыкнул, но... Отправка была организована безукоризненно, а меня ждали самолёты.
Но всё хорошее когда-нибудь накачивается, самолёты улетели в места гнездования, а многие тысячи человек направились в сторону автобусных остановок, ожидая увидеть там так же хорошо организованную отправку людей на стоянку парка. Но вот в чём была проблема - на остановках не было ни автобусов, ни полковников с жезлами. Только палящее солнце и дорога, которая ведёт в тупик и на которой надо остерегаться танков.



Как потом выяснилось, не дождавшись автобусов, часть людей пошла пешком. И так как они пошли по проезжей части (а где ещё им идти, когда тротуары на этой дороге конструкцией не предусмотрены), командование приняло гениальное в некотором роде решение - чтобы не мешать людям идти пешком, надо было отменить автобусы вообще. И в итоге несколько тысяч человек были вынуждены идти пешком под весьма и весьма палящим солнышком. И вроде бы всё нормально, еврейцы вон сорок лет так по пустыне ходили и ничего, но нынешнее племя совсем не богатыри, среди них встречаются маленькие дети и инвалиды-сердечники. Но ничего, вроде все выжили, хотя и было не легко. Самое интересное началось на участке от парковки парка до станции Голицыно. Как уже говорилось, жара имеет место быть, сообразно большое количество страждущих тоже имеют место быть, а вот автобусы до станции ходят раз в полчаса. Нет, выжить удалось и здесь, спасибо великому Одину за дарованную мне при штурме транспорта ярость берсерка и за давнее увлечение регби, но опять таки наблюдался некоторый перебор.
Что могу сказать напоследок? Что будьте осторожны на массовых мероприятиях, рассчитывайте только на себя и продумывайте пути отхода. Потому что вас могут просто так бросить по дороге. И маленький лайфхак - если в следующий раз окажетесь в такой ситуации на автобусном маршруте парк Патриот-станция Голицыно, то забейте на экстрим, садитесь на внутренний автобус до алабинского полигона и уже там пересаживайтесь на автобус до Селятино. Это будет гораздо дольше и совсем не удобно, но всё равно лучше, чем как шпроты в раскалённой банке.
Tags: Враги Вообще(с)
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments