А пока, друзья мои, вас ждёт некоторое количество слов и картинок из поездки в северную столицу.

Проходя по этому мосту, Ехидна Мау воскликнул - а не прокатиться ли мне на лодке по рекам и каналам Санкт-ПитербургхЪа? Тем более что погода вполне соответствовала, начинал накрапывать мелкий дождик, а ветер... А что ветер? Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранное снаряжение.

И вот я поднимаюсь на борт корабля...


...и начинается волшебство. Всё же Питер это совершенно особенное место. Я очень люблю родную Москву, я знаю что это самый лучший город Земли, но Питер... Это совсем другое.

Мост Ломоносова.

И небо... Но пока ещё не во всей своей красе. Город открывался нам постепенно, давая время понять увиденное, время почувствовать и присутствовать в происходящем.

Я не буду дублировать экскурсовода, называя каждое здание, каждый мост и каждый переулок. Что-то вспомню, что-то нет, что-то и так всем известно. Но немного посмотреть по сторонам широко открытыми глазами... Это да.

Дворец Юсуповых.





Переход над Крюковым каналом между старым и новым зданиями Мариинки.

Новое здание Мариинки.

Та же Мариинка, только в профиль.

Новая Голландия. Или не новая. Или не Голландия. Но похоже...
От здания Крюковских морских казарм корабль сворачивает в русло Мойки.


Если бы я мог ходить по воде, то почти достал бы до перекрытия рукой. Но это если ходить по воде. Если плыть - то лучше соблюдать технику белопасности - а то вдруг столкнётся голова с мостом и сломается хорошая вещь.



Александр Первый, что около Иссакиевского сквера.



И вид на то место, откуда открывается вид.

Journal information