Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Самый лучший день рождения, часть четвёртая. Та же птичка, только в профиль.

Вот что бывает, когда выпьешь водки на Фонтанке. Выпьешь рюмку, выпьешь две, а потом вдруг поймёшь, что стоишь на маленькой приступочке над самой водой. И надо бы взлететь, надо бы нам бы в небо, но... Но лапки приварены к постаменту. И, собственно,на этом всё.
Мораль: пьянству - бой!






И далее слегка размеренным и слегка нудным голосом профессиоанльного экскурсовода:
Ансамбль Михайловского замка с двумя павильонами Кордегардий. 1797-1801 гг., архитекторы В. Бренна и В. Баженов. Единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма. Строился как парадная резиденция императора Павла I. Название получил в честь Архангела Михаила - небесного покровителя Дома Романовых. После убийства, произошедшего здесь в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, замок потерял значение парадной резиденции, перешел в ведение Министерства Императорского двора и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название - Инженерный.



В настоящее время в отреставрированных залах замка открыты постоянные экспозиции - "Античные сюжеты в русском искусстве", "Эпоха Ренессанса в творчестве русских художников", "История замка и его обитателей" и "Открытый фонд скульптуры". К 300-летнему юбилею города были реконструированы и открыты сохранившиеся под землей фрагменты Воскресенского канала и Трехпролетного моста - часть инженерно-фортификационных сооружений, окружавших замок.



В современной информационной зоне на экранах пяти сенсорных компьютеров в интерактивном режиме посетители могут самостоятельно совершить компьютерную экскурсию по залам Русского музея и получить полную информацию об истории дворцов, входящих в музейный комплекс, о его коллекциях и временных выставках. Здесь же демонстрируются компьютерные фильмы "Архитектурный портрет императора Павла I" и фильм о реставрации и восстановлении архитектурного облика Михайловского (Инженерного) замка.
Источник



Википедия не всегда считается надёжным и серьёзным источником, но в данном случае я порекомендую хотя бы пробежать глазами статью о Михайловском замке.



Под Пантелеймоновским мостом проходит очередной корабль, мы же перейдём через Мойку по Первому Инженерному мосту и направимся вглубь зелёных насаждений.



Можно смотреть вечно... И статуя тоже ничего.



Как там сказано у классика? И в Летний сад гулять водил? Пройдёмся же и мы.



А вокруг нимфы...



Много нимф.



Много нимф, хороших и разных.





Кто-то кого-то похищает. Или это любовь?





За похищением с любопытством наблюдает Человек в шляпе.



Причём с неподдельным интересом...



С другой стороны можно наблюдать не менее заинтересованный взгляд.



Я человек дикий и простой. Когда я вижу статую и что-то ещё, о чём можно придумать историю, то я это делаю. Но сейчас я даже думать не хочу о том, что же такого должно было произойти у человека, чтобы он сидел на камне с ТАКИМ выражением лица.
Посмотрел на карте. Оказывается это Иван Андреич Крылов. И это многое объясняет...



И не говорите мне больше, что Летний сад это приятное глазу и сердцу место! Да они там младенцев едят! И куда только смотрит Мизулина с Милоновым...



Продолжение следует.

Tags: Путешествия, такие разные улицы, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments