Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Самый лучший день рождения, часть девятая. "И не дышать над вашим чудом, Монферран..."

Как рассказать словами о том, что невозможно описать словами? Как показать на фотографии то, что можно разглядеть только "живьём" и только "целиком", а не фрагментированными кадрами? Не спрашивайте меня, я не знаю. И не уверен, что когда-нибудь узнаю. Но можно всё же попробую передать хотя бы часть того, что увидел?



Исаакиевский собор велик. Велик в прямом и в переносном смыслах этого слова. Чтобы его просто осмотреть - я не говорю о том, чтобы впитать и понять увиденное - нужно... Не знаю сколько времени, каждое движение глаза открывает новые детали и фрагменты, каждый из которых что-то значит, потом это всё надо сложить в единую картину, и только тогда можно будет более-менее квалифицированно говорить о том, что такое Исаакиевский собор.
Но есть и другой путь. Можно просто ходить и смотреть. И если повезёт, то что-нибудь и получится увидеть.


Я не хочу пересказывать статью в Википедии, её, как и многие другие источники, вполне можно прочитать самостоятельно. Я же сейчас хочу просто ещё раз посмотреть на эти стены и своды и замереть не дыша.





























































Tags: Путешествия, усадьбы дома храмы и прочая и прочая, фото
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments