Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Русские песни Москвы и москвичей

Место действия - Театр "Русская песня"
Время действия - за несколько дней до премьеры.
Действие - генеральный прогон спектакля "Москва и москвичи"




2 и 3 октября в театре «Русская песня» состоится премьера постановки «Москва и москвичи». В эти дни в фойе театра будет представлен макет памятника выдающегося писателя, поэта, журналиста Владимира Гиляровского. Также откроется экспозиция живописи известного художника Даниила Федорова «Портрет города».



Постановку «Москва и москвичи», в которой главный язык – танец, уже назвали «признанием в любви столице». Она создавалась по мотивам очерков Владимира Гиляровского. Автор идеи, хореограф – Николай Андросов, режиссер – Любовь Гречишникова, художник – Роман Ватолкин. Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина мечтала о таком спектакле и внесла в него свою лепту, дав ценные указания и пожелания. И, разумеется, создав условия для творчества.



Вдохновившись «энциклопедией русской жизни» – сборником очерков бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, постановщики пластичным языком танца расскажут о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве.



Декорации погружают зрителя в особую атмосферу московских двориков с обшарпанными подъездами, домами напротив друг друга. Место действия придумано художником Романом Ватолкиным, но имеет узнаваемые черты старых московских дворов с лавками и фонарями.



«Москва и москвичи» – постановка, в которой сцена оживет в прямом смысле слова, – рассказывает режиссер Любовь Гречишникова. – Впервые в истории театра «Русская песня» будут максимально использованы технические возможности площадки и будет полностью преобразовано привычное сценическое пространство – партер превращается в подмостки, а зрители оказываются полноправными участниками музыкально-хореографического действия».



«Перед глазами зрителей протечет жизнь в московском дворике от начала ХХ века до сегодняшних дней. Обычный московский дворик наполнится голосами, судьбами и ритмами кадрили и чарльстона, вальса, танго и рок-н-ролла. Дворик расширится до площадей Москвы, встречая «Фестиваль молодежи и студентов 2017», – рассказывает хореограф Николай Андросов.



Сцена «оживет» благодаря ансамблю танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, балету «Живая планета», группе «После 11», ансамблю «Русская песня», Надежде Бабкиной и артистам театра «Русская песня».
Источник





Люди, сделавшие этот спектакль:
Надежда Бабкина.



Николай Андросов.



Любовь Гречишникова.



Роман Ватолкин - художник спектакля.





Let's rock, baby, everybody let's rock!
Боже ж мой, почти как в старые добрые времена...





В некоторых номерах на сцену поднимали людей из зала. Ну да. Великолепная atlanta_s чуть улыбнулась и показала всем, как надо танцевать.



Так получилось, что у меня очень сложное отношение к "авторской песне". Когда на одном из фестивалей мне было сказано, что шесть аккордов "Старого замка" слишком сложно для КСП, я сначала впал в депрессию, потом же с горя стал играть блюз, о чём не жалею и что делаю до сих пор. Но это так, лирика, а вот отрицать, что "поющие поэты" оставили свой след в культуре никак невозможно.



Фестиваль пятьдесят седьмого. Было весело!





Если вы вдруг спросите, порекомендую ли я спектакль к просмотру, то я честно отвечу "не знаю". И не потому что всё плохо, нет, ни в коем случае, всё было очень приятно и глазу и слуху, просто такой жанр - немного не моё. Но с другой стороны, кто-то предпочитает Джона Маклафлина и Михаэля Преториуса, а кому-то близки иные мелодии.
Поэтому я отмечу высочайший профессионализм исполнителей - вот чего, а халтуры от Надежды Бабкиной ожидать нельзя. И ещё я признаюсь в том, что несмотря на весь мой снобизм и зазнайство ценителя редкостей, я улыбаюсь, вспоминая отдельные моменты действия. Так что я не буду больше путаться в собственных мыслях, а просто оставлю вам, друзья мои, свободный выбор. Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть.



P.S.
И всё же меня мучает вопрос - какое отношение к спектаклю имеет собственно книга "Москва и москвичи"?
P.P.S.
Спасибо tushinetc и moscultura за приглашение.

Tags: #moscultura, #москультура, Культура и искусство, Театр, танцы
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments