Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

"Искусство бонсай" в Аптекарском Огороде

Золотая осень бывает разная. Она бывает буйной в своём великолепии, она может быть тихой и слегка грустной, как воспоминания о несбывшемся, она может быть такой, какой ей захочется.
Я не буду писать много слов - иногда чтобы сказать всё нужное, бывает достаточно семнадцати слогов.






Бонсай (яп. 盆栽 — «выращенное в подносе») — японское искусство выращивания миниатюрных деревьев в небольших контейнерах. Особо ценятся деревья, своим видом и пропорциями похожие на большие старые деревья. Рост растений регулируется за счет небольшой корневой системы, обрезки и других специальных приемов. Зачатки искусства бонсай возникли в Китае в эпоху династии Тан (VII-X вв.), и в это же время первые бонсай стали привозиться из Китая в Японию дипломатическими миссиями и буддистскими монахами.
Расцвет искусства бонсай в Японии произошел в XIX веке. В это время окончательно сформировались сложные техники выращивания и формирования миниатюрных деревьев и возникло множество стилей. В конце века первые бонсай стали попадать в Европу и Северную Америку. Так, на Всемирной выставке в Париже в 1878 году привезенные из Японии деревья привели в восторг посетителей, съехавшихся во французскую столицу со всего мира. Первый конкурс бонсай как отдельного вида искусства был проведен в Токио в 1892 году. Однако первая большая выставка бонсай прошла в японской столице лишь в 1927 году.

Источник































Tags: #аптекарскийогород, Аптекарский огород, Любимый город, времена года, ландшафтный дизайн, парки и сады, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments