Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Такаси Мураками в Гараже, часть первая. Общие планы.

Скажу честно - до посещения этой выставки я не имел ни малейшего представления о том, кто такой японский художник и дизайнер Такаси Мураками. Нет, как человек в некоторой степени современный, я слышал слова "манга", "кавай" и "отаку", я даже знаю воинское звание Авеля Найтроуда, но всё же близко сталкиваться с современным искусством Японии приходится не так часто. А зря. Потому что это как минимум интересно.




В Музее современного искусства «Гараж» открылась первая в России выставка японского художника Такаси Мураками «Будет ласковый дождь», название которой отсылает к постапокалиптическому рассказу Рэя Брэдбери. Искусство Мураками захватило все здание музея, включая кафе, книжный магазин, лестницы и фасады. В этой маленькой вселенной легко заплутать, так что «Артгид» решил рассказать, что нужно знать о Мураками, прежде чем идти на выставку.
Источник - Что надо знать: Такаси Мураками
Я настоятельно рекомендую прочитать статью полностью, там очень подробно рассказано о том, откуда появились черепа, похожие на атомные взрывы, почему цветы могут быть не только источниками эстетического наслаждения и почему цветок-мутант это не всегда плохо.



А пока давайте немного пройдёмся по выставке, для начала ограничившись только общими планами. А потом, в следующем материале, попробуем рассмотреть подробности.



































Продолжение следует.
Я благодарю Анну atlanta_s и moscultura за приятное общество и не менее приятную беседу. Ну и за приглашение, само собой.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: #moscultura, #москультура, Выставки, Культура и искусство, Музеон и ЦПКиО, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments