Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

На полчаса - туда где ты...

Есть песни, которые ждут своего часа на "ближней полке", но достаются только по особым поводам. Когда совпали звёзды, настроение, сообразное место, погода, да мало ли что ещё. Там лежит "Юрьев день" БГ, там лежит "Hallelujah" Леонарда Коэна, там лежит "Brother in arms" Марка Нопфлера, там лежит "Silver Cloud" Kitaro, там лежит... И "На полчаса - туда где ты" там тоже далеко не на самом последнем месте.






Как давно известно всей читающей публике, я убеждённый атеист и из всех возможных и невозможных богов самым приличным считаю великого Одина, дядьку немногословного и понимающего. В ответ же великий прислушивается к моим немногочисленным просьбам и временами посылает знамения...



Первое знамение было в маршрутке. В самой обычной городской маршрутке, с валидатором с прочим преферансом. В которой не должно было играть радио. И тем более, там не должно было играть радио "Шансон", что уже само по себе является преступлением против человечности.



Второе знамение было уже в самом клубе. Охрана была подозрительно вежлива и мне удалось пройти досмотр буквально за пару минут. И мне бы отметить эту несообразность (обычно вход в клуб уже становится отдельным квестом), но я стремился встретиться с воспоминаниями молодости и не обращал внимания на подобные мелочи. А зря.



Но основное веселье началось у сцены. По уже сложившейся привычке я предъявил браслет, позволяющий пройти в зону для фотографов, прошёл в зону для фотографов, разложил аппаратуру и только сделал пару пристрелочных снимкок, как охрана вернула меня с небес на землю, вежливо намекнув, что мне тут делать нечего, как впрочем и остальным блогерам, пришедшим снимать концерт. Но великой Один был милостив, и через пару минут после начала действо страждущих таки запустили на удобные позиции.



Сколько снимков можно сделать за шесть семь-минут? Шестьдесят девять. Какова вероятность, что среди них будет хотя бы несколько приличных? Ну да, скажете вы, тут всё зависит от... Да ни от чего это не зависит. Так, игра в орлянку и не более того.



И вот по окончании положенного времени фотографы были окончательно изгнаны и отправлены пропасть зал, чтобы наслаждаться музыкой наравне с простыми смертными. Какое унижение, о боги, в которых я не верю, какое унижение!



Но пора закончить эту ОЧЕНЬ длинную подводку. Потому что несмотря на то, что рок-н-ролл мёртв, он ещё вполне себе имеет место быть и вполне ещё способен зажигать сердца. И несмотря на мелкие - а ведь по большому счёту три песни для съёмки это не самое страшное, что может случиться в этой жизни - недостатки, было хорошо. Удовольствие получили все, и сами музыканты, и зрители (которых, кстати, был полный зал). И самое главное - я услышал ту песню, ради которой пришёл сюда, в клуб ГЛАВCLUB GREEN CONCERT на концерт старой доброй группы "Браво".



Скажу ли я теперь, что рок-н-ролл мёртв? Увы, скорее всего скажу. Но это всего лишь каприз настроения.
*****
Как всегда, благодарности сообществу moscultura и tushinetc за приглашение.
Tags: #moscultura, #yotaspace, #москультура, Культура и искусство, музыка
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments