Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Колонный зал или Ёлка как предчувствие

Дом Союзов, здание с удивительной историей, является одной из жемчужин старой Москвы. Дом в стиле классицизма был построен в первой половине XVIII века для князя В.М. Долгорукого-Крымского. В 1784 году московское дворянское собрание выкупило дом для проведения балов и приемов. Дом Благородного собрания, реконструированный выдающимся русским архитектором М.Ф. Казаковым, становится центром общественной жизни Москвы. Большой зал Благородного собрания благодаря своей великолепной акустике славится как лучший концертный зал города. В его стенах прошли авторские выступления Н.Г. Рубинштейна, П.И. Чайковского, К. Сен-Санса, Р. Штрауса, Ф. Листа, Ф.И. Шаляпина и других великих композиторов, и исполнителей.
Во времена Советского Союза в Доме Союзов проходили съезды депутатов, творческие вечера и концерты, новогодние елки для детей. На сцене Колонного зала Дома Союзов выступали Людмила Зыкина, Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Эдуард Хиль, София Ротару, Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Аркадий Райкин, Геннадий Хазанов и др.
История Дома Союзов – это история искусства и культуры не только Москвы, но и всей России. Залы Дома союзов помнят величайших мастеров мировой сцены, видных деятелей политики, науки и культуры. Великолепные интерьеры, атмосфера настоящей старины и сегодня делают Дом Союзов одним из знаковых мест столицы.

Источник
И я в очередной раз настоятельно рекомендую пройти по ссылке и почитать материалы об истории Дома Союзов, там много интересного.
*****
Но сейчас речь пойдёт совсем о другом. О традициях и гаджетах, о первых лицах и ярмарочных торговцах. О по-настоящему увлечённых людях, не боящихся сложной работы. И о медведях, само собой.




Но все равно мы – дети, нам так страшно
на елку опоздать из-за метели,
из-за трамвая, или гололеда
на этот праздник детский опоздать!
Мы женимся, разводимся... Простите,
но все равно – мы дети, мы – на елку...
**



Друзья мои, вы помните как в детстве вы ходили на новогодние ёлки? Как замирало сердце в предчувствии чуда? Помните? Значит пришло время подумать о том, как вернуть те уже давно забытые чувства.



Где, как не в легендарном Колонном Зале Дома Союзов (бывшем Дворянском Собрании) могут происходить настоящие новогодние чудеса!?
Хранитель Времени и Традиций сразится с коварным Гаджетом и его свитой, чтобы Новый год, который так ждут все дети и взрослые, наконец наступил!
Спектакль «Три Века Новогодней Елки» – это не только захватывающий детей и взрослых сюжет,искрометные танцы, красочные костюмы и великолепная музыка. Потолок и грандиозные декорации Колонного Зала превратятся в огромный проекционный экран, на котором будут возникать, сменяя друг друга, завораживающие сказочные образы, превращая зал то в рождественскую ярмарку XIX века, то в маскарадную феерию петровских времен, то в новогодний аттракцион XX столетия.
Детям и родителям доставит истинное удовольствие пройтись перед спектаклем по специально оформленным гостиным в анфиладе Дома Союзов. Как и во время спектакля, гости попадают в XVIII, XIX и XX столетия, узнают много нового о праздновании Нового года и старинных новогодних традициях. В буфете можно будет попробовать десерты, сделанные по рецептам XVIII, XIX и XX веков лучшими кондитерами Москвы.
Еще одной изюминкой праздника станет необыкновенная аура,которую ощутят все гости Дома Союзов. Одна из крупнейших мировых компаний в области ароматизации, партнер Колонного Зала, делает специально для Елки в Колонном новый новогодний аромат — с нотами хвои и мандаринов, ведь именно с этим ассоциируется у многих приближение главного торжества года.

Источник



Я обещал рассказать о людях, не боящихся большой и сложной работы. Алексей Хрусталёв, продюсер Дома Союзов, рассказал о том, что будет на ёлке, что будет после ёлки и провёл нас по таким местам, куда простой смертный обычно не заглядывает.





Вот здесь можно будет попробовать те самые пирожные по старым рецептам.





Есть люди, которые ничтоже сумняшеся утверждают, что и одного Ехидны Мау на этом свете много. Ну-ну. И в час, когда меня станет больше, я выйду отсюди и всем отомщу! *



Конференц-зал.





Октябрьский зал.



Фрагмент интерьера Октябрьского зала.



Место для курения. Да-да, именно место для курения, официальное и специально оборудованное. Как человек некурящий, я не могу одобрить подобное, но как говорили древние, благородный муж не носит в чужие храмы поминальные таблички своих предков.



Солидность и основательность - эти два слова пришли мне в голову при виде этих интерьеров.







В Доме Союзов этот зал называют "залом первого лица". Ну вы понимаете, о чём я, не так ли?



Это телефоны не просто телефоны. Это телефоны куда надо и для кого надо телефоны.



Но пора вернуться к героям нашей сказки. Здесь собрались не все, но многие.



Прекрасная дева смотрит на меня с сомнением...



А в это время с подветренной стороны в засаде...



А пока - ярмарка!





И если что - это медведь.



Ах да, я забыл про первое лицо... Их есть у меня. Господин Главный Редактор проекта МосКультура собственной персоной.



Я увидел только часть репетиционной программы и, как всегда, самое интересное пропустил. Но преимущество действий в группе заключается как раз том, что пропущенное можно восполнить, посмотрев отзывы других участников группы.
И к делу. Стоит ли идти на эту ёлку? Стоит. Однозначно стоит, потому что несмотря на привычный и предсказуемый сюжет (Хранитель Традиций против Гаджета), вы всё равно попадёте в сказку. А как вы её увидите - это уже судить не мне.
*****
Ехидна Мау не был бы ехидной, если бы не добавил в эту бочку мёду свои пять унций яду. Хранитель Традиций против Гаджета это хорошо, это очень хорошо, гаджеты вообще зло, но вот что скажет Хранитель, когда узнает что биткойн пробил пятнадцать килобаксов? Но зато традиции, да.
*****
* Из песни Васи Ложкина про хомячка.
** Юнна Мориц, посв. М. Рощину.
Tags: #moscultura, #Места_Интересная_Москва, #москультура, Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, новый год, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments