Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Сталь и Слово, часть вторая. Слово.

Что делает любой нормальный, повторяю, любой нормальный человек при виде красивой штуки, предназначенной для умерщвления ближнего? Правильно, он немедленно берёт её в руки.












Здесь неодходимо вспомнить одну цитату.
- Аrrеbоtаr. Удар от плеча. - Ага. Меdіоtаjо - удар от локтя. Маndоbіе - удар от запястья. А gіоrіа. Значит ли это, что ''dеstrеzа'' учит нас убивать противника? Да. Если он хочет умереть.
- Никто не хочет умереть.
- Под желанием смерти я понимаю ошибки противника. Прямо - смерть. Стоять насмерть. Делаю так... ...и так. Смерть. Поцелуй смерти. Самый страшный удар. Шпага пробивает зубы и проходит сквозь мозги. И последняя мысль: черт бы побрал всех испанцев.

Надеюсь, все помнят блистательного (с определённой точки зрения, конечно) гишпанского кабальеро Альвара Борха? А бой сабли против шпаги в финале фильма (я обещал вспомнить "1612. Хроники смутного времени", да?) вы помните? А это значит, что пришло время представить одного из главных героев вечера - преподавателя Школы-студии МХАТ Андрея Ураева, фехтовальщика, постановщика боёв и просто очень хорошего и интересного человека.



История сценического фехтования, перспективы развития, методы обучения и прочие важные вещи - об этом рассказывал Мастер.



Андрей "Horsett Lorkese" Назаренко (справа), актёр, преподаватель, фехтовальщик и тоже очень хороший и интересный человек.



Вот здесь должен быть подробный и обстоятельный рассказ о знатном рубилове Битве Титанов, но... Но завтра, друзья мои, завтра, не всё сразу. А поэтому мы немного промотаем таймлайн и сразу перейдём к распитию вкусных и полезных напитков долгим и обстоятельным разговорам.



А разговор действительно получился долгий и обстоятельный. Как учить начинающего актёра сценическому бою? Как ставить красивые боевые сцены? На каком языке постановщик боя должен разговаривать, если один актёр поляк, второй итальянец, а третий русский? Где найти хорошее оружие? Как правильно разговаривать с китайскими правоохранителями? Или северно-корейскими? Не помню. Но было очень смешно.
Я не буду пересказывать все эти разговоры, просто физически не вспомню эту массу историй. Поэтому просто посмотрите на эти лица. Теперь ваы понимаете, что было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно?





















Игорь Кристоф, фехтовальщик, кузнец и постановщик боёв, рассказывает Михаилу mikhaili очередную историю. О нём чуть более подробно речь пойдёт в следующем материале.



Ну и чтобы кошатник не нашёл кису???



И ещё раз напомню, что Дом Поэтов - это совершенно волшебное место!


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: #moscultura, #Места_Интересная_Москва, #москультура, Выставки, Культура и искусство, такие разные лица
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments