Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Меч Самурая

«Если вы пробыли в Японии шесть недель, вы все понимаете.
Через шесть месяцев вы начинаете сомневаться.
Через шесть лет вы ни в чем не уверены»

Петри Ватсон, путешественник.

Интересно, в который раз начиная писать о Японии, я вспоминаю эту фразу? Не буду утруждать вас подсчётами, слова "всегда" будет вполне достаточно. Но может быть не стоит углубляться в хитросплетения смыслов и попробовать просто посмотреть хорошее действо?




Место действия - где-то в Японии.
Время действия - давным давно.
Действие - Японская сказка. Меч самурая.



Вам может показаться, что это сказка для мальчиков, недаром тут и меч, и самурай… но ее главная героиня – девушка, которая проходит через практически непреодолимые трудности. И потому спектакль будет интересен как мальчикам, так и девочкам. А также их папам, мамам, бабушкам, дедушкам… всем-всем-всем!
«Японская сказка. Меч самурая» – история, навеянная старинными японскими легендами о мужестве простых людей, о коварном зле, которое поджидает где-то поблизости, о невероятной силе, таящейся в душе хрупкой девушки, о благородстве, которое проявляет нищий бродяга.
Однажды в отдалённую японскую деревню, населённую добрыми и трудолюбивыми людьми, пришла беда. Некая таинственная сила в одночасье превратила цветущие сады и созревающие поля в иссушенную пустыню. Что это? Откуда? Как? За что? Древние книги дали ответ растерянным людям: буквально под их ногами живёт Нечто, которому нет никакого дела до судьбы простых крестьян. И пока мудрецы думали что с этим делать, одна юная девушка решила действовать.
К чему приведёт её безрассудство? Какой ценой она спасёт свою деревню? С чем ей придётся столкнуться в подземном мире? «Японская сказка. Меч самурая» как раз обо всём расскажет. Единоборства, музыка, магия, восточная мудрость – всё сплелось в сюжете этой легенды, ожившей на сцене «Театриума».

Источник





Если перевести официальный пресс-релиз на человеческий язык, то получится весьма простой и традиционный сюжет.
Жили-были в деревне люди, жили-были в целом достаточно хорошо. Как было сказано у Конфуция - Благородный муж, напрягая все силы, идет путем соблюдения гармонии, а благодарный народ, вторя ему, делает, как умеет, свое дело и, как умеет, радуется.







Но прежде чем начнётся самое интересное, давайте посмотрим, что происходит на сельском празднике.















Но как и положено в хороших сказках, в какой-то момент всё пошло не так. Всё затряслось, закрутилось, бдыщь-бдыщь-бдыщь, хрясь, хрусть и пополам, снова всё закрутилось, снова затряслось...



...а когда все пришли в себя, то выяснилось, что вода в колодце иссякла. А если в кране нет воды, то это... Да, именно землетрясение и происки врагов.





И как было сказано у другого классика, у каждой катастрофы есть имя, фамилия и отчество. Мидзу Доробо, многоликий демон, обладающим Всесильным Свитком. Обитает в Подземном Мире, желает захватить всю воду мира, в порочащих связях замечен, характер скверный, не женат.



А так как настоящий самурай не может простить кражу воды (да и если отбросить некоторый сарказм, то пересохший колодец для деревни это настоящая катастрофа), а правитель стар и у него нет сыновей, а только дочь Йосико, то... То приходится отбросить гендерные предрассудки и вручить судьбу деревни в хрупкие девичьи руки. Точнее, юная дева сама возьмёт отцовский меч и через колодец спустится в Подземный мир, чтобы восстановить справедливость.



Но там её уже ждали... Так что скушно не будет.



Надо заметить, что визит юной воительницы не нарушил добычу воды и прочих полезных ископаемых. Война войной, а углеводороды вода по распорядку.







Продолжение следует, в следующей части поговорим о том, как надо правильно рубить в капусту злобных демонов и их подручных. А так же как правильно заваривать чай, шить правильные кимоно и играть на терменвоксе.
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments