Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Орхидеи и другие хищники - часть первая

Я пережил много концов света. Я помню, что мы все должны были умереть в... Когда мы все только не должны были умереть!Полный список весьма и весьма впечатляет. И это только за мои сорок восемь с копейками лет. А если посчитать все возможные варианты...
1969 год, 19 октября, после захода солнца — конец света согласно рассказу Рэя Бредбери «Завтра конец света». Литературоведы надеялись напрасно.
1970 год, 31 декабря, в 24:00 — конец света согласно расчётам американской христианской церкви Истинного Конца Света. Хорошая попытка с амбициозным названием.
1975 год — окончание первых шести тысяч лет человеческой истории, в связи с началом «седьмого тысячелетия» земной истории, согласно расчётам Норра и Френца, членов руководящего совета Свидетелей Иегуаны. Бессовестная Иегуана не знала математику и никак не отреагировала.
1978 год, 2 октября — изложенный в книге «Приговоренный глобус» конец света в результате начатой СССР ядерной войны согласно австралийскому бизнесмену-писателю Джону Стронгу и его последователям, соорудившим убежище «Город светопреставления». Тот случай, когда сам знаешь, что соврал, но всё равно в это поверил.
1980 год, 29 апреля — конец света в результате ядерной войны согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США, где от таких убежищ уже не протолкнуться.
1988 год, 11-13 сентября — конец света согласно Эдгару Визенанту, который не знал, чем заняться осенью.
1989 год, 31 декабря — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви, триумф которой оказался преждевременным.
1992 год, 28 октября, в полночь — Армагеддон и конец света согласно южнокорейской церкви Тами Ли Джаллима (李長林), которым надоело встречать концы света импортного происхождения.
1993 год, 24 ноября — день «Страшного суда», высчитанный Юрием Кривоноговым, одним из лидеров «Белого Братства», укравшего идею белых халатов у Ку-клукс-клана, поэтому вынужденного спешно спрятать концы плагиата в воду.
1994 год, 6 сентября — второе пришествие Христа и конец света согласно расчётам и предсказанию американского проповедника Гарольда Кэмпинга, которые он и сотни сторонников ожидали в Калифорнии с попкорном и списком требований к Христу как избирателей (позже им была объявлена новая дата — см. 2011 ниже).
1995 год, 9 мая и 25 мая; затем 2000 год, 1 января и 17 марта — плавающий день конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей Бога» Кредонии Мверинда в Уганде. Сектанты плавали бы и дальше со своей идеей, если бы постепенно не кончились самостоятельно.
1996 год, 17 декабря — конец света, испепеляющий землян при массовом пришествии инопланетян и ангелов согласно предсказаниям американского ясновидящего Шелдона Нидла, смотревшего в хрустальный шар, оказавшийся китайской подделкой, взломанной русскими хакерами.
1997 год, 29 августа — конец света как ядерная война, устроенная вышедшим из-под контроля военным компьютером Скайнет по сюжету фильма «Терминатор». Как видно, Терминатор справился и устранил проблему.
1997 год, 26 октября — конец света согласно российским контактерам с планетой Гуфера. А им говорили, что самогон для качественного контакта с НЛО подошёл бы лучше грибов.
1998 год — возможный конец света в результате столкновения Земли с кометой и смены полюсов согласно суровым предсказателям из Челябинска, которые таким образом решили отметить день города.
1998 год — возможный конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты Бернар-1 согласно расчётам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро, мечтающего о новенькой «Феррари», купленной на добровольные пожертвования благодарной публики.
1998 год, сентябрь-октябрь — конец света при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды Альфа Центавра с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли согласно российскому движению Духовного Творчества «Живое христианство» Эмиля Бикташева и Тамары Фёдоровой, которые, не окончив даже ПТУ, на голубом глазу таким образом выдали всё, что знали об устройстве космоса.
1999 год — возможный конец света в результате столкновения астероида с Землёй в районе Донбасса согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым. Однако донбасцы, вопреки ожиданию писателя, мечтавшему описать панику, никуда не разъехались, напротив, обрадовались ожидаемому фейерверку.
1999 год — конец света для землян, взращённых в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших их надежд, согласно Павлу Мухортову и другим контактёрам из Молёбкинского треугольника, не оправдавших своих надежд найти в этом треугольнике свежую травку, поэтому скурившим старые запасы, слегка подпорченные плесенью.
1999 год, 19 июля; 2002 год, 7 июля, в 3:00 — конец света согласно российскому писателю и астрологу Алексею Прийме, который хитро надеялся на июльский отпуск в обезлюдевшем от страха городе Сочи.
1999 год, август — конец света и всеобщее жертвоприношение в виде ядерной войны согласно предсказанию тайваньского врача Чэнь Хоньминга, любителя экстремальных техно-культов.
1999 год, август — конец света и переход Земли в новое измерение с последующим 4-летним возрождением нового человечества согласно прорицанию российского предсказателя Михаила Шевченко, знаменитого гадателя на кофейной гуще и полёту мух.
1999 год, 6 августа — возможный с вероятностью 3/7 конец света, согласно российскому писателю и астрологу Проскурякову, на 4/7 он анонимно сделал ставку в пари и выиграл у своих фанатов, чем сам был глубоко разочарован.
1999 год, 11 августа, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — конец света, который должен был наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением согласно некоторым трактовкам предсказаний Нострадамуса («В седьмом месяце 1999 года, С неба явится Великий Король ужаса, Чтобы воскресить великого короля Анголмуа, И до и после Марса править счастливо…») Король ужаса, как стало известно Анголмуа, сказал: «Плевать я хотел на вашего Нострадамуса» и остался на Марсе.
1999 год, 23 сентября — начало конца света в результате глобальных катаклизмов от падения кометы в Атлантику и последующей начатой исламским диктатором ядерной войны согласно трактовке Нострадамуса астрологом Стивеном Поласом. Исламские диктаторы слёзно умоляли кого-нибудь подарить им ядерную бомбу, чтобы не разочаровывать Поласа, но жестокосердные члены Ядерного Клуба им отказали. Беспредельщики…
1999 год, сентябрь — конец света согласно японской секте Сёку Асахара (Аум Синрикё), активно помогавшей его осуществлению в отдельно взятом метро.
1999 год, октябрь — конец света вследствие взрыва Сверхновой звезды согласно предсказаниям российских контактёров из Озёрска, над которыми издевались подростки-инопланетяне в отсутствии своих родителей.
1999 год, 13 ноября — конец света согласно прорицанию московской блаженной с Комсомольской площади. «Некошерная какая-то площадь» — решил архангел Михаил и не прислушался к юродивой.
1999 год, 6 декабря, в 18:00 — конец света, следующий за появлением Антихриста и Вторым пришествием Христа 28 октября 1992 года, согласно южнокорейской церкви Семона Че и Пака. Несмотря ни на что корейцы смотрели фильм про Годзиллу и переживали фильм от всей души, чтобы как-то компенсировать разочарование.
1999 год, 31 декабря, последние секунды — конец света и Судный день согласно расчётам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера. Круглые Столы нынче уже не те, что при Короле Артуре.
2000 год — конец света для человечества в результате появления Второй Луны. Луностроители не уложились в срок и продали её на Альфу Центавра.
2000 год, 1 января, 29 февраля; 2001 год, 1 января — «компьютерный конец света» — проблема 2000 года. Проблема оказалась преувеличена, так как Windows 98 на компьютере Бога снова завис.
2000 год, январь — конец света, в результате возможной предшествующей ядерной войны начиная с 11 августа 1999 года согласно Эдгару Кейси. Ядерщики играли в гольф, обломчик.
2000 год, начало — конец света согласно российскому астрологу Владимиру Соболеву, которому его заказали экстремалы-патриоты, чтобы Родина не оставалась от Запада по количеству концов на 2000 год.
2000 год, 5 мая — конец света в результате парада планет, в аду была пьянка.
2000 год, середина — конец света согласно российскому астрологу Ковалевскому, Россия всегда жгла нипадецки!
2000 год, 26 сентября — конец света в результате столкновения Земли с астероидом Таутатис. Сближение с Землёй в 2004 году было достаточно сильным, но из-за ничтожности шанса столкновения, проклятый астероид прокляли маги вуду за его саботаж Армагеддона.
2001 год, 11 августа — конец света в результате всасывания Земли и Солнечной системы в чёрную дыру согласно расчётам некоторых американских астрономов, желающими изготовить эксклюзивную дыру, но изготовившись всего лишь дыру финансовую.
2002 год — конец света в результате глобальной катастрофы согласно сказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов. Старообрядческие и индейские боги не смогли решить, кто из них должен этот конец света начать.
2002 год — конец света в результате гибели Солнца согласно Ридеру. Вредное светило отказалось умереть.
2002 год, 11 августа, в 4:00 утра — «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света — согласно предсказаниям румынского прорицателя иеромонаха Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трёх дней и трёх ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди». Так как количество чистюль зашкаливало, то наверху решили отказаться от самого интересного — огненного хаоса.
2003 год — конец света в результате распадения Земли на части согласно предсказаниям американского астролога Джин Диксон. По кускам Землю утилизировать сложнее, оттого пришельцы решили отправить её на свалку целиком.
2004 год, 25 июля — перенесённый день ядерной войны от Скайнета по сюжету фильма «Терминатор-2». «Перенесли раз, перенесём и ещё раз» — сказали телевизионщики.
2005 год — возможный конец света от падения астероида, избежать которого человечеству суждено лишь при условии получения в 2000 году информации по организации защиты от цивилизации Зоя планеты Ро созвездия Кассиопеи, согласно контактёру Татьяне Павловой. Цивилизация Зоя долго смеялась над Таней в соседней комнате.
2005 год, без указания даты — вновь перенесённая ядерная война от Скайнета по сюжету фильма «Терминатор-3». Продюсеры в последний момент решили снять «Терминатор 4» и конец света опять вырезали из повестки дня.
Мероприятия после основания Абсурдопедии Править
Бункер-2012
2006 год — конец света в результате столкновения Земли с Икаром, сыном Дедала, которого где-то носило несколько тысяч лет.
2006 год, 6 июня — конец света, связанный с сочетанием чисел даты (6,6,6), то есть числом Зверя. Зверь бесстыдно проигнорировал.
2007 год, весна — согласно предсказанию Виссариона (главы «Церкви Последнего Штиблета»), Нибиру упадёт в штате Невада на арсенал ядерных боеголовок, подняв тучу песка, который сделает всех верующими, отчего из тундры придёт полный песец.
2008 год, май — конец света, в ожидании которого Пензенские православные затворники закрылись под землю, насмотревшись аниме «Гуррен Лаганн»
2008 год, 21 июня — конец света в результате падения на Землю астероида диаметром более 800 метров, посланным Великим Апчхибудьздравием за пренебрежение носовыми платками.
2008 год, 10 сентября а также весь 2009 год — официальный запуск Большого адронного коллайдера, из-за чего астрологи-ядерщики ожидали появление чёрной дыры, откуда полезут гигантские пауки-убийцы.
2009 год — Питеру Лори явился дух Нострадамуса, который выкурил с ним напару пачку «Беломора» и растолковал свои центурии, по которым пора бы уже настать Армагеддону.
2010 год, 30 марта — снова отличились оракулы, внимательно следящие за столкновением протонов Большого Адронного коллайдера с суммарной энергией 7 ТэВ, в надежде на то, что Землю всосёт куда-нибудь насовсем.
2011 год, 21 апреля — фанаты телесериала про Терминатора ожидали ядерной войны, согласно сюжету франшизы.
2011 год, 21 мая — Гарольд Кэмпинг из Калифорнии предположил, что на сей-то раз Библия не ошиблась, восстанут зомби и загрызут всех грешников. В рамках массированной пиар-кампании в США, а затем и в мире (в том числе в России) были размещены тысячи больших билбордов (рекламных плакатов) и украшены сотни грузовиков и личных автомобилей сторонников. Судный день наступил в 6 утра по Москве, других зомби, кроме сонных москвичей в метро не наблюдалось. 23 мая Гарольд заявил что «моральное пришествие» состоялось и теперь остаётся ждать 21 октября, когда конец света окончательно наступит, и вселенная рассыпется. Наступил. Но от прочих ничем примечательным не отличался.
2012 год, 21 декабря — очень популярный конец света по календарю майя. Многие ожидавшие были разочарованы и перестали верить в Кетцалькоатля и Вицлипуцли.
2014 года, 22 февраля — конец света по версии викингов, которые называли этот день Рагнарёк, змей Ёрмунганд переел тухлой рыбы, и его тошнило. Из-за этого прискорбного инцидента не захотел показываться на поверхность в жалком виде, чтобы отправить своим ядом бога Тора. Эпик фейл!
2017 год, 10 февраля и 19 августа — конец света по предсказанию святой Матроны Московской, кончившийся не менее плачевно, чем Рагнарёк. Даже никого не унесли демоны.
2017 год, 23 сентября — мoнax-бeнeдиктинец Гeпидaн, балующийся астрономией, обнаружил, что Луна в созвездии Девы будет окружена как короной тремя планетами, то есть дело прескверно, можно вопить «Караул!» и готовиться к вторжению лунатиков. С ним согласился Дэвид Мид, американский футуролог, нумеролог и библеист, который с лупой изучил надписи на стенах египетских пирамид. Не умея даже читать по-египетски, он понял, что Нибиру близко, а это значит, что пора строить зиккурат.
2017 год, 12 октября — дух конопляной тётушки сообщил в интернет о внеплановом изменение курса астероида ТС4-2012 диаметром 13 метров, не занесённого в список потенциально опасных объектов, но занесённого в земельный реестр для конфискации за неуплату налогов.
2017 год, 25 ноября — дата, написанная в телезаставке с красной полосой, которая появилась 21 сентября на американском канале HGTV, когда главный редактор канала по наитию свыше понял, что в наступающую «чёрную пятницу» американцы потратят все свои сбережения и от отчаяния помолятся Богу о прекращении своих душевных страданий от напрасной траты денег.
2017 год, 21 декабря — после перелицовки иероглифов в календаре майя и введения поправки на погрешность, неизвестные майологи решили возжечь угасшие чаяния сынов Солнца и реанимировать конец света, сдвинув его по фазе на 5 лет в соответствие со сдвигом по фазе в собственной голове. Как оказалось, напрасно. Боги майя снова остались глухи к их молитвам.




И вот вроде бы всё хорошо, постоянный *вырезано цензурой* уже вошёл в привычку, как снова откуда-то вылезают неугомонные индейцы майя и в окружении хищных мухоловок и прочих орхидей начинают пророчествовать странное... Но если не обращать внимание на определённую мрачность предсказаний, то выглядит всё весьма и весьма красиво.





































Tags: Аптекарский огород, Любимый город, ландшафтный дизайн, фото
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments