Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote,
Ехидна Мау
ehidna_mau

ZOOFELLINI\ Интернет и ТВ времен Римской империи

Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?

Так что же в столице? Я слышал, в столице нашли древний артефакт времён ещё Римской Империи? Сплетники рассказывают, что под слоем глины и навоза был обнаружен то ли телевизор, то ли маршрутизатор с уходящими вглубь земли проводами, то ли ещё что, не описанное в современной технической литературе, но ясно одно – интернет и телевидение было и в те бесконечно далёкие времена.




Некоторые особенно вдохновлённые жрецы утверждают, что интернет был всегда и что человек – и хуже того, сама Империя! – всего лишь порождение беспорядочного отражения сигналов на просторах сети…



Здесь, далеко на востоке Обитаемого Мира, всё это кажется странным, у нас тут живут люди спокойные и основательные, отчасти даже чуждые полёта технической и филофской мысли, но представить, что Империя это всего лишь цифровая фикция… Нет, это невозможно. Империя вечна. Как и Цезарь.



Но всё же расскажи мне, что удалось увидеть в памяти этого странного устройства? Как тогда жили, как любили, о чём думали и чего боялись?
Так что же происходит, друг Постум?



Постум молчит. Он мудр и знает, что иногда можно и нужно оставить вопрос без ответа…
Самих по себе историй в мире очень немного. Писатель Курт Воннегут сумел уместить все произведения мировой литературы и кинематографа в восемь простых сюжетов. В целом все истории рассказывают нам о том, как люди выбираются из ям, встречают свою вторую половину или теряют все, что смогли получить в этой жизни.



Но почему тогда люди продолжают рассказывать истории, если и так известно, чем всё закончится? Почему люди продолжают искать то щемящее удовольствие, следуя за жизнями своих героев?



Да, возможных финалов раз два и обчёлся, но как же интересно наблюдать за тем, как идёт герой к своему финалу (цель для героя – не всегда финал, самое интересное иногда начинается после её достижения, боги иногда любят пошутить), как герой страдает, какой выбор он делает и как расплачивается за принятые решения.
И поэтому зритель снова и снова приходит в театр, снова и снова ждёт чуда сопереживания происходящему на сцене, приходит насытить глаза, слух и душу красотой игры, тонкостями сюжетных перипетий, каждый получает своё, то, что он сможет увидеть.



Постум наконец прерывает молчание. Ты прав, друг Мау, отвечает он мне, ты прав. Эта история о том, что человеческие страсти вечны. Как и истории человеческих страстей. Как и сама Империя. И ничего не меняется. Я не знаю, что ответить…



Я специально обхожу любые подробности сюжета – приходите и смотрите сами. И поверьте мне, дело того стоит.



Но что пишут о спектакле?
Актуальная премьера для тех, кто не выпускает из рук смартфон, бездумно листает новости «ВКонтакте» и постоянно обновляет ленту в Facebook. Фанатам телевизионных сенсаций и видео в You Tube посвящается.



Это спектакль – взрыв. Взрыв сознания. Взрыв в привычном понимании театральной постановки. Взрыв, потому что это про нас с вами и про сегодняшнюю жизнь.
Про то, как мы приходим с работы и хватаемся за телевизионный пульт. Просыпаемся и падаем в социальные сети. Обо всех, кто попал в медиа-рабство. О тех, кто создает современный Интернет и Телевидение. О медиа-боссах и офисном планктоне.




Сознанием человека можно управлять. И это научный факт. Даже не факт, а давно работающая отлаженная система.
Эта система вокруг нас. Эта система уже внутри нас. Сплетни, слухи, сенсации, цинизм, пошлость и невежество – это наша повседневная информационная жизнь.




Что это? «Теория заговора» против человечества? Банальная погоня за рейтингом и наживой? Приглашаем вас вместе найти ответы на эти вопросы.



Создатели спектакли уверены, что после спектакля «ZOOFELLINI\ Интернет и ТВ времен Римской империи" начнется эпоха второго ренессанса и расцвета мировой культуры,
Процесс падения КУЛЬТУРЫ В БЕЗДНУ будет остановлен!!!

Источник



Аве, Цезарь!

Как всегда, благодарности сообществу moscultura и драгоценной atlanta_sза приглашение.
Tags: #moscultura, #москультура, Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments