Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Маски под кустом

Все знают, что ex Hortus semper novi. Но не только новыми экзотическими растениями славен Аптекарский Огород, если внимательно порыскать по кустам, то можно найти и новинки современного искусства...




Первая в истории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» выставка экзотических масок «Частицы» пройдёт в тропиках с 23 февраля по 18 марта — в рамках крупнейшего в России фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима. В поисках Золотого города» и самой масштабной в стране зимней выставки тюльпанов «Репетиция весны». Куратор выставки — Сергей Нестеренко.



Создатель коллекции масок — молодой московский художник Дмитрий Шабалин, работающий на стыке моды и современного искусства. Ранее — редактор моды журналов Numero и Interview, он с головой погрузился в искусство в 2015 году и за короткое время стал регулярным участником выставок авангардного искусства в Москве, Берлине и Париже. Посетители сада увидят поразительные, роскошные, эксцентричные, эпатажные и воистину неповторимые маски из самых разнообразных материалов прямо посреди бананов, пальм, хищных растений, лиан, ананасов, орхидей и скульптур майя.
Источник



Автор масок Дмитрий Шабалин:
— Мои маски — это паззлы из самых разных материалов, из частиц — частиц меня. Моя попытка дать каждому ненужному предмету вторую жизнь и просто эксперимент в стиле recycle. Каждая маска — это новый персонаж со своим настроением: есть боги, войны, принцы, животные, пришельцы, жрецы… Всех их я придумываю в своей голове из снов и детских воспоминаний. В детстве моими любимыми героями были персонажи из видеоигры 'Mortal Kombat', Человек-паук и другие супергерои — все они носили маски. Также меня всегда вдохновляли загадочные истории о создании пирамид в Египте и Мексике, истории о жрецах, мумиях и другие тайны. Свою первую маску я увидел во сне в 2013 году.

















Tags: Аптекарский огород, ландшафтный дизайн
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 135
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments