Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Пока готовится свежий материал...

...давайте поговорим о Высоком Искусстве.
Я очень люблю канал Mezzo. Прекрасные материалы, хороший звук (а если вывести с телевизора на усилитель, то это будет вообще чудо), и иногда - сюрпризы.



Гала́нтная Индия[1], также Галантные Индии[2] (фр. Les Indes galantes) — опера-балет французского композитора эпохи барокко Жана-Филиппа Рамо, написанная на текст либретто французского драматурга, современника Рамо, Луи Фюзелье (Louis Fuzelier). Опера-балет состоит из Пролога [комм. 1] и четырёх антре (выходов или картин)[комм. 2].
«Галантная Индия» (1735) — первая из шести больших опер-балетов Рамо [комм. 3] и наиболее известное сценическое произведение своего времени[3][4]. Премьера Первой редакции оперы состоялась 23 августа 1735 года в Париже, в Королевской академии музыки.

Источник

Знаете, друзья мои, после Тангейзера и Нуреева вроде бы уже пора перестать чему-либо удивляться. Но нет, жизнь иногда подбрасывает такие сюрпризы, что изыски Тимофея Кулябина и Кирилла Серебренникова кажутся невинной игрой в крысу.












Кстати, сама опера мне понравилась. Прекрасная музыка, изысканный вокал и - вы не поверите, но это так! - никакой пошлости. Хотя несколько... э-э-э... непривычно, да.
Tags: Культура и искусство, музыка
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments