Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Tesla Place, два рекорда

17 апреля в Москве Tesla PLACE установила сразу два новых мировых рекорда по самым большим в мире проекционным поверхностям:
самый большой проекционный прямой экран (2 115 м²),
самая большая видео проекционная поверхность (6 201 м²);
Прямой экран по высоте равен 8-ми этажному дому. А самая большая видео поверхность при помощи новейших проекционных технологий позволяет преображать пространство вокруг на 360°. На данный момент такие возможности панорамного видео оформления существуют только на российской площадке TESLA PLACE.






Замеры экранов были произведены квалифицированным инспектором. Фото и видео-фиксация будут направлены в специальный Комитет Книги рекордов Гиннесса для регистрации. После чего, TESLA PLACE официально станет самым уникальным и высокотехнологичным event-пространством в мире!
Так написано в официальном пресс-релизе, но всегда лучше посмотреть на всё своими глазами. Для начала маленькая историческая справка. Когда-то очень давно, в другом тысячелетии и при другой власти, в этом угловатом здании на Шоссе Энтузиастов с 1979 г. здесь располагалась испытательная лаборатория высоких токов. Внутри помещения долгое время работал легендарный трансформатор Теслы, в честь которого была названа современная площадка. Гигантская установка высотой 20 метров генерировала ток мощностью до 12 МВ. Не спрашивайте меня, что там производилось, вам даже названия этих изделий до сих пор знать не положено.
Но времена меняются, завод «Серп и Молот», в который входил исследовательский комплекс, прекратил своё существование, ну а зданию была уготована печальная судьба многочисленных московских промзон – сначала заброшка,место развлечений руферов и прочих экстремалов, а потом приезжает бульдозер и… Но нет, вместо бульдозера пришли хорошие люди и сделали из здания не побоюсь этого слова роскошную площадку для концертов и прочих интересных мероприятий. Причём «роскошную» не в смысле «дорого-богато», а «интересно и современно».
Москвича сложно удивить. Москвич видел множество маленьких и больших залов с хорошим звуком, москвич пресыщен и по-великомосковски свысока смотрит на мир. Так можно ли удивить москвича? Как выяснилось, можно.
Сегодня, чтобы впечатлить зрителей, необходимо использовать самые инновационные digital-технологии. Только в TESLA PLACE есть такие уникальные цифровые возможности, которые позволяют воплотить в реальность любые пожелания и фантазии. TESLA PLACE уже зарекомендовала себя, как лучшая мультимедийная площадка для главных масштабных событий столицы. Среди крупнейших мировых брендов, выбравших TESLA PLACE местом для запуска самых смелых и креативных идей – Giorgio Armani, Maserati, Ballantine’s, Nike, Reebok, Lawson’s и другие.

Tesla Place представляет огромные возможности. Признаюсь честно, моей фантазии просто не хватает, чтобы представить всё то, что можно устроить в этом пространстве, может быть это будут 3D-проекции, может быть это будут панорамные картины на стенах, не знаю, с этим пусть разбираются специалисты. Но я уверен в одном – скушно не будет.

Ну и немного собственно светской хроники.
Оценить масштаб события лично, узнать о возможностях крупнейшего в мире event-пространства, пришли представители крупных российских и международных компаний и звёзды шоу-бизнеса, театра, спорта. Среди приглашенных гостей были замечены братья Сафроновы, Руслан Нигматуллин, Ахмед Мусаев, Руслан Муссунда-Кинтомбо, Динара Ибрагимова, Гульнара Нежинская, Александр “Пересвет” Шаблий, Лола, Алексей Куличков, Олег Харитонов и другие. А также ведущие лайфстайл и бизнес СМИ: ТАСС, Melon Rich, Bridge TV, НТВ, TNT Music, Love radio, Стратегия, GRAZIA, National Geographic Россия, CHIP, The World Magazine, Top Flight, радио Energy и Geometria.






Фото RedLine


Фото RedLine


Фото RedLine

Ведущий объявляет начало церемонии. Теперь вы можете представить себе масштаб пространства?



Среди гостей так же присутствовал робот МТИ. Я вознамерился сделать с селфи, но при моём приближении робот откатился назад на несколько метров. Ну иди сюда, сказал ему я, это же только фотография, а робот ответил, что нет, не пойдёт, ничего личного, но от бывших сервисмэнов он предпочитает держаться подальше. Ну ладно, ну кис-кис-кис, продолжал я уговаривать бездушную машину, а робот только строил глазки и говорил, что нет, не пойду и даже не думай. И так и ушёл бы я в полном разочаровании, но заметил оператора с пультом, который откровенно наслаждался происходящим. Я взмолился о помощи, и «повелитель машин» любезно согласился посодействовать. Так в моём архиве появилась фотография, где я стою рядом с братом по разуму.



Отдельно хочу отметить великолепную организацию события. Ни гости, ни пресса даже на мгновение не чувствовали себя брошенными, все всегда были в курсе того, что ожидается в ближайшие моменты, всегда можно было быстро найти кого-нибудь и задать вопрос. Ни одной накладки, всё прошло просто как по маслу, уж простите мне эту банальность. Так что я могу только поблагодарить агентство RedLine за профессионализм и приятность вообще.

Чтобы в Tesla Place без Tesla?? Ну и просто несколько деталей для создания атмосферы.









Особая благодарность Юлии Курбатовой (RedLine) за возможность посетить такое любопытное событие.
Tags: Любимый город, Светская жизнь
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 135
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments