Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Небесные танцы

19-20 мая гости аэродрома Конаково в очередной раз стали свидетелями зрелищных авиационных состязаний. В выходные дни стартует Кубок мира-2018 по вертолётным гонкам. Организаторами российского этапа соревнований, которые проводятся Вертолётной Комиссией Международной Авиационной Федерации (CIG FAI), являются Федерация вертолётного спорта России и Международная академия вертолётного спорта.
Источник



Скучные и сухие строчки официального пресс-релиза... Но ведь вертолётный спорт это не только и не сколько "зрелищные авиационные состязания", это движение,это драйв и открытый огонь, от которого небу снова становится жарко! В буквальном смысле жарко.
А ещё вы видели, как с лопастей срываются потоки воды? Только ради этого стоило проехать 150 километров в одну сторону, промокнуть в полях под снегом и дождём почти совсем... Ну ладно, не почти и не совсем, снаряжение было подобрано в основном правильно (и даже зонтик имел место быть, хоть я и не терплю эти штуки), а лёгкое переохлаждение без видимых последствий не в счёт.






Современный аэродром Конаково в селе Селихово Конаковского района на пять дней стал вертолетной столицей мира. Там прошел первый этап Кубка мира по вертолетному спорту и 53-й чемпионат России по этому виду спорта.

Как сообщает информационный портал KonakovoGrad, 19 и 20 мая зрителям был открыт свободный доступ на соревнования. В этом году Россия впервые открыла Кубок мира и приняла стартовый этап. Это особенно важно потому, что в этом году вертолетному спорту как виду состязаний исполняется 60 лет.






В соревнованиях этапа Кубка мира приняли участие около 20 экипажей из Белоруссии, Польши, Украины и России. Вертолетные гонки, как и в прошлом году, проводились по двум упражнениям – «Развозка грузов» и «Слалом». Однако в этом сезоне произошли изменения в правилах. Результаты полетов будут идти в зачет по двум классам, в зависимости от уровня подготовки пилотов – «Masters» и «General», информирует официальный сайт Международной ассоциации вертолетного спорта (МАВС).





И вот тут надо бы крупным шрифтом объявить имена победителей... И я их назову.
В классе General в этом году интернациональный пьедестал. В дисциплине “Развозка грузов” в напряженных состязаниях за третье место польскому экипажу Марчину и Михалю Шамборски (Польша) удалось вырвать победу у Сергея Тупикова и Алексея Пинтелина (Россия). Второе место у Николая Дерегуса и Александра Довженко из Украины, лидерами стали россияне: пилот Александр Сотников, выступающий в экипаже с Евгенией Замула, одной из немногих женщин-операторов, которая демонстрирует столь высокие спортивные результаты. Все с большим интересом наблюдали за успехами еще одной девушки – польской лётчицы Марии Мущ, которая к 23 годам уже прочно обосновалась в турнирной таблице мирового кубка. Выступая в паре с Якубом Малецом, она завоевала серебро в «Слаломе», бронза у украинского экипажа Дерегус – Довженко, золото у белорусов Владимира Бугаева и Андрея Рогонова.
По сумме двух дисциплин в классе General по результатам первого этапа Кубка Мира лидируют украинцы Николай Дерегус и Александр Довженко.
В классе Masters в “Развозке грузов” бронзу завоевали Никита Лаптев и Владислав Курс из Беларуси, второе место у российского экипажа Юрий Яблоков и Константин Подойницын, на верхней ступени пьедестала также летчики из России – Андрей Орехов и Вадим Сазонов. В упражнении “Слалом” на третьем месте пилоты самарского ЦСКА Виктор Дегтярь и Пётр Васильев, серебро у белорусов Никиты Лаптева и Владислава Курса, лучшими стали Юрий Яблоков и Константин Подойницын.






Ну а в воспоминаниях тех, кто это видел живьём, останутся танцы винтокрылых машин и взгляды, устремлённые в небо. Вот как-то так, друзья мои.
Tags: Ближние поездки, ВС ВКС ВМС, видео, спорт
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments