Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Из Калинина в Тверь - часть вторая

На самом деле этот суровый Владимир Владимирович Ильич стоит совсем не с того конца Трёхсвятской улицы, с которого я начинал эту небольшую прогулку по тверскому "Арбату". Но он внушает уважение и создаёт нужное впечатление, а значит с него и начнём.
1959 год. Бронза, гранит. Скульпторы В. П. Барков, П. В. Кениг.




Вслед за Варламовым и многими другими вопрошу холодное равнодушное небо - вот почему на исторических улицах надо построить минимум один современный торговый центр, причём настолько изысканно современный, что без содрыганий и обстраданий смотреть на это нельзя? А если учесть, что где-то в этих краях имеет место быть музей горячо любимого мной Михаила Круга, то... То всем будет и без слов понятно, что я постарался побыстрее покинуть это место.



И только я слегка расслабился и подумал что всё, пронесло удалось вырваться, как на глаза сразу же попался ещё один образец безупречной современной архитектуры, на этот раз меньшего размера, но от этого не менее уродливый.



Но хоть ночь и темна и полна ужасов, но рано или поздно всё плохое заканчивается, остаётся только Василий Уткин пара рекламных щитов, но в целом улица начинает приобретать человеческий вид.



Городская усадьба Ф.Е. Нечаева и флигель усадьбы. К сожалению, я не нашёл никакой информации о бывшем владельце этих домов, но как-нибудь поищу ещё.







Но идём дальше, мимо... И опять нет никакой информации.



Уверен, вам бросилась в глаза одна очень любопытная деталь. Листва на деревьях вдоль улицы какого цвета? Правильно. Как и должна быть любая порядошная листва, она зелёная. А не розовая. И не какая-то ещё. А именно зелёная, потому что эта листва настоящая и даёт настоящую густую тень, в отличии от московских "фестивальных" изысков.



Согласно информации от местной публики, памятник должен быть снесён в ближайший месяц. Ну не знаю...
Памятник народному артисту СССР, уроженцу Тверской земли Сергею Яковлевичу Лемешеву установлен в 2007 году к 105-летию со дня рождения великого тенора. Бронзовый бюст, высотой чуть больше метра, помещенный на круглую колонну, выполнен московским скульптором Андреем Балашовым. Из областного бюджета на памятник выделено 600 тысяч рублей, из городского – 235.









Дом 35. Когда-нибудь я напишу о нём подробнее, но пока просто не имею технической возможности добыть более подробную информацию. А пока - пара впечатлений. Для туристического магазина ассортимент никакой, сосиски в тесте, доширак, пара полузасохших пряников и несколько стеллажей с водкой и коньяком... Это не совсем то, что я ожидал. Но с другй стороны, раз там это всё продают, то это кому-нибудь нужно?



Пока всё, но продолжение следует. Впереди ещё уличные художники и обязательство обругать Васю Ложкина срамными словами.
Tags: Ближние поездки, такие разные улицы, усадьбы дома храмы и прочая и прочая, фото
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments