1959 год. Бронза, гранит. Скульпторы В. П. Барков, П. В. Кениг.

Вслед за Варламовым и многими другими вопрошу холодное равнодушное небо - вот почему на исторических улицах надо построить минимум один современный торговый центр, причём настолько изысканно современный, что без содрыганий и обстраданий смотреть на это нельзя? А если учесть, что где-то в этих краях имеет место быть музей

И только я слегка расслабился и подумал что всё,

Но хоть ночь и темна и полна ужасов, но рано или поздно всё плохое заканчивается,

Городская усадьба Ф.Е. Нечаева и флигель усадьбы. К сожалению, я не нашёл никакой информации о бывшем владельце этих домов, но как-нибудь поищу ещё.



Но идём дальше, мимо... И опять нет никакой информации.

Уверен, вам бросилась в глаза одна очень любопытная деталь. Листва на деревьях вдоль улицы какого цвета? Правильно. Как и должна быть любая порядошная листва, она зелёная. А не розовая. И не какая-то ещё. А именно зелёная, потому что эта листва настоящая и даёт настоящую густую тень, в отличии от московских "фестивальных" изысков.

Согласно информации от местной публики, памятник должен быть снесён в ближайший месяц. Ну не знаю...
Памятник народному артисту СССР, уроженцу Тверской земли Сергею Яковлевичу Лемешеву установлен в 2007 году к 105-летию со дня рождения великого тенора. Бронзовый бюст, высотой чуть больше метра, помещенный на круглую колонну, выполнен московским скульптором Андреем Балашовым. Из областного бюджета на памятник выделено 600 тысяч рублей, из городского – 235.




Дом 35. Когда-нибудь я напишу о нём подробнее, но пока просто не имею технической возможности добыть более подробную информацию. А пока - пара впечатлений. Для туристического магазина ассортимент никакой, сосиски в тесте, доширак, пара полузасохших пряников и несколько стеллажей с водкой и коньяком... Это не совсем то, что я ожидал. Но с другй стороны, раз там это всё продают, то это кому-нибудь нужно?

Пока всё, но продолжение следует. Впереди ещё уличные художники и обязательство обругать Васю Ложкина срамными словами.
Journal information