Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Воскресная порция яда

Облака вишнёвых цветов!
Звон колокольный доплыл… Из Уэно
Или Асакуса?

Мацуо Басё




И казалось бы, вот он, этот волшебный миг, ещё шаг, и увидит усталый путник склоны Фудзи...

Увы и ах, моя вторая попытка принять, понять и простить полюбить парк Зарядье оказалась тоже обречённой на неудачку. И дальнейшей любви с этим местом у мено скорее всего не сложится никогда.
Почему так? Не знаю... Скорее всего потому что мне там скушно. Я видет степь с вершины Военной Горки в Темрюке и знаю, как выглядит настоящая степь. Я видел леса Карелии и знаю, как выглядит лес. Я видел горы с вершины Эльбруса и я знаю, какие бывают горы. Я прошёл несколько сотен километров по холмам Молдавии и я знаю что такое холмы. То, что я видел в парке Зарядье - это НЕ лес, НЕ холмы, НЕ горы и НЕ степи. Это даже не имитация.Я не знаю, что это и мне не интересно узнавать.
Если я захочу увидеть много экзотических цветов - я поеду в Аптекарский Огород. Если захочется в лес - то в пяти минутах ходьбы от моего дома усадьба и лесопарк Кусково, там конечно не тайга, но трёхсотлетние дубы вполне себе имеют место быть. Ну а прочие горы, степи и реки? Для этого тоже есть масса других мест, пусть не в центре Москвы, но всё же есть, и виды там будут получше.
Но с философией пора заканчивать, пришло время поговорить о вещах приземлённых, вроде скамеечек (они есть и есть в количестве, что хорошо), а так же о местах, где можно отдохнуть, так сказать, под сенью древ. Ну да... Как вы понимаете, когда в парке из древ две с половиной берёзы и пара кустиков какого-нибудь чертополоха, с тенистой сенью может быть сложно. За это я хочу сказать отдельное спасибо ландшафтным дизайнерам и архитекторам, которым видимо никто не сказал, что даже в дикой Москве летом на прямом солце жарко. Под стеклянный купол над недостроенной консерваторией забираться не советую, во-первых сваритесь заживо, а во-вторых всё равно закрыто, ибо нечего простым посетителям шарится под стеклянным куполом.
Отдохнули? Погрелись? Ну что же, вперёд, куда-нибудь. Куда - не принципиально - потому что навигации на территории нет от слова вообще. Ну ладно, я преувеличиваю, возле медиа-центра есть штук шесть высокотехнологичных мониторов, на которых можно всё помотреть, но если мы отошли от них, то найти простой указатель на нужный объект будет сложно. Нет, их тоже там есть, но две штуки и один указывает на Саратов, Санктъ-Питербург, Сочи и так далее. Когда ищешь флорариум, знать, в какой стороне находится Сочи прямо необходимо.
Ну как же ты так оплошал, друг Ехидна, скажете вы, а что, интернета у тебя в телефоне нет? Есть. Конечно есть. И попробуйте найти карту на сайте парка, а самое главное, попробуйте ей воспользоваться. Развлечение я вам гарантирую. Не факт, что получится найти нужный объект, но зато хотя бы позабавитесь.
Ладно, мораль сей басни такова - это не самое дружелюбное к посетителям место, но это на мой личный вкус и цвет. Самое главное - мне там неинтересно. Ниже я выложил несколько фотографий, сделанных в этот заход. Можно ещё будет как-нибудь прийти вечером и зимой. И больше мне как фотографу там делать нечего.























Tags: Инфраструктура, Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, Приступы мизантропии, Стандарты и открытки, издевательства и глумления, ландшафтный дизайн, парки и сады
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments