Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Фестиваль Традиция - место, где хорошо

«Традиция» – семейный фестиваль под открытым небом, ежегодный пикник для любителей искусства – оптимистов и интеллектуалов, весельчаков и меломанов, поклонников поэзии и современного искусства, умных родителей и любознательных детей.
...
Фестиваль «Традиция» проводится под эгидой Русского Художественного Союза, объединяющего художников и деятелей культуры на основе традиционных ценностей.


Так сказано в официальном пресс-релизе. Но кто довольствуется официозом, когда на самом деле всё гораздо интереснее?




Что такое фестиваль "Традиция"? Это - если не заглядывать в раздел "о фестивале" на сайте - это место, где интересно. А самое главное - это место где хорошо.



Что в первую очередь возникает перед глазами, если сказать "путешествие по пушкинским местам"? Да, Михайловское, Болдино, Тригорское, места потрясающе красивые, но всё же не самый ближний свет, Псковская область вроде и не очень далеко, но ехать всё равно часов двадцать, если со всеми пересадками. А можно приехать на Белорусский вокзал, сесть на электричку - и чуть больше чем через час вы увидите вот это. А теперь представьте, что на снимке золотая осень и пышное природы увяданье... Представили? А я нет. Я просто подожду до осени и ещё раз приеду в Захарово с фотоаппаратом.



Уточки. Ну как же без уточек? Уточки нынче в тренде. А уж домики для уточек...



Мы же путешествуем по пушкинским местам, вы помните?



Этот снимок я сделал в движении и на достаточно большом расстоянии, так что возможности выстраивать композицию не было никакой, но всё равно мне кажется, что настроение присутствует.



Вы понимаете, что ради одного этого кадра стоило ехать? Это не постановка, это случайный взгляд.



Если вы спросите меня, что можно было услышать на площадках фестиваля, я отвечу, что интересного будет много, что вы обязательно совершите маленькое неожиданное открытие и обязательно получите максимум удовольствия. А следовать заранее составленной программе? Можно, особенно если ресь идёт о группе АВИА, но во всех остальных случаях лучше просто бродить по площадкам и вы обязательно наткнётесь на что-нибудь достойное.



Знакомьтесь - Юлия Волкова и Оркестр Одиноких Сердец. Как раз то самое "достойное", на что можно найти на площадках фестиваля. Я заранее прошу прощение за качество видео, поменять объектив с телевика на стандарт и поставить аппарат на штатив просто не успевал.







И само собой, танцуют все!



Духовенство из храма Храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных. Я обязательно заеду в этот храм и сделаю отдельный репортаж.



Ну и вкусняшки! Скажу честно, для такого масштабного мероприятия, как фестиваль Традиция, вкусняшек было безобразно мало. Лоток с продуктами из тыквы, лоток с травяными чаями, лоток с вареньем и... И пожалуй всё. Хотя справедливости ради скажу, что я не заглядывал в торговый ряд рядом с храмом Петра и Февронии.







НАТАЛИЯ СЕРБИНА
Актриса и певица, знаток украинского фольклора и автор методики аутентичного пения, Наталия Сербина обладает уникальным голосом и виртуозно владеет колесной лирой. В поисках материала она объездила тринадцать областей Украины. В репертуаре певицы – народные песни, баллады бродячих лирников, духовный стих. Несколько лет назад к ним присоединился и городской романс.




И чтобы кошатник не нашёл кису???



Свадебная фотосъёмка - это зло и никто не убедит меня в обратном. Но я пожелаю счастья молодожёнам - а в день Петра и Февронии их особенно много - счастью и долгих лет жизни. И пусть этот день приходится на Петров Пост и в это время венчания не проводятся, да и вообще о вечном надо думать, а не о...Но каждому своё, я из другой конторы, великий Один своим позволяет многое, а на остальных ему... Скажем так, всё равно.



Я не мог пройти мимо и не сделать это снимок. И думаю, что вы меня понимаете, друзья мои.



Если есть пруд, то есть и плот. А если есть плот, то есть и Юрий Лоза плотоводцы.



«РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»
Музыкально-поэтические чтения.
Заслуженная артистка России, звезда театра «Ленком», полюбившаяся публике блестящим исполнением роли Кончиты в рок-опере «Юнона и Авось», Анна Большова прочтет самую первую и самую романтическую поэму Пушкина «Руслан и Людмила» в сопровождении барочного ансамбля исторических инструментов Филиппа Ноделя Les Moscovites.




Изысканность и своеобразие - это если рассказывать о выступлении Анны Большовой в двух словах. Я не уверен, что музыка барокко это именно то, что соответвует настроениям и смыслам "Руслана и Людмилы", но зрители (и ваш покорный слуга в их числе) смотрели и слушали с удовольствием, а это значит, что всё получилось хорошо.





Но меня ждала Большая Поляна и встреча с юностью. А ведь всего-то тридцать лет прошло...



Продолжение следует.
******
Я благодарю Анну Харжевскую за возможность попасть на фестиваль и надеюсь, что и в следующем году мы снова увидемся в Захарово.
Tags: Культура и искусство, простые радости жизни, рекомендую, такие разные лица, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments