Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Круче, чем Laibach

Нет, я не буду представлять этого человека. Не буду, потому что все понимающие люди, все ценители старого доброго русского рока и так смогут назвать его имя и группу.






В середине 80-х после распада одной из самых известных рок групп в СССР "Странные игры" на свет появилась новая, не менее интересная формация под названием "АВИА" (Анти-Вокально Инструментальный Ансамбль) изначально состоявшая из трёх бывших участников "Странных игр". Но поскольку инструментов было много, а людей мало было принято решение срежиссировать все перемещения между инструментами и пригласить ещё несколько человек чтобы театрализовать действия. Так в составе появился Антон Адасинский, известный как основатель театра DEREVO широко известного за рубежом и имеющего ряд престижных международных театральных наград. Концерты АВИА трудно было с чем-либо сравнить, это и арт-рок, и театр, и пантомима, и акробатика в одном флаконе. С середины 90-х группа время от времени собирается, чтобы дать концерт и вновь разойтись по своим проектам.
источник



Было время, когда любую пластинку любой русской рок-группы можно было покупать без сомнений, потому что это было как минимум интересно, а как максимум... Никто из нас тогда ещё не знал таких умных и красивых слов, как "глоток свободы" или что-либо подобное, мы были молоды, мы любили и были любимы, мы слушали всё новое, что удавалось услышать и нас распирало от дыхания неизведанного и открывшейся бесконечности.





Ваше сердце пропускает удар, когда вы слышите названия ДК МАИ или ДК "Сетунь"? А ДК "Крылья советов"? Не знаю как у кого, но у меня пропускает. И не потому что это "чертова мерцательная аритмия"(тм). Нет. Просто это... Просто это был рок-н-ролл. Да, в эти же времена начинала группа "Любэ", тоже добившеяся определённых успехов, но боже ж мой, как же они были скучны! Не настолько, насколько они скучны сейчас, но всё равно.





Я был на концерте АВИА ровно тридцать лет назад. Я помню, как у студенческой молодёжи улетали последние фрагменты крыши под радостные крики "Йо-хо-хо хо-хо, шалалай-лай-лай". Как же давно это было... И как же иногда мне хочется туда вернуться... Но нет, чудес на свете не бывает. Хотя кто знает? По крайней мере можно попробовать.





Но давайте на время перестанем предаваться ностальгии и бесполезным мечтаниям об ушедшей молодости, время послушать музыку.
Я прошу прощение за качество звука, для зрителей он был идеален, но устройство, которое я использовал для записи видео, оказалось несколько... э-э-э... скажем так, оно оказалось совершенно не приспособленным для записи концертов. Но с другой стороны, хотя бы так.





Так вот, друзья мои, я могу ответственно сказать, что чудеса в этом мире случаются. И пусть не получилось помолодеть и вернуть былые чувства, но почувствовать былой огонь... О да! Это получилось и это получилось от души.





Если честно, я не знаю, что ещё написать. Можно полистать сплетни в сети, выискивая подробности смены составов, можно почитать авторитетных критиков, пытаясь понять, чем тоталитарный ска-панк отличается от нетоталитарного, всё это можно, но я не хочу. Я рассказал главное - это было прекрасное действо. Как было сказано у классика, я пришёл на этот концерт не затем чтобы здесь скучать. И поверьте, друзья мои, скучно не было! Как сказал другой классик, истинно, истинно говорю вам!
А посему на этом я заканчиваю, но много фотографий вам вытерпеть придётся. Ну и ещё пару видео с ужасным звуком, хе хе.






























Tags: Культура и искусство, Правильные Танцы, вечные ценности, видео, музыка, простые радости жизни, такие разные лица
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments