Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Попытка оценки ситуации

Пытаюсь отслеживать события в Москве и других городах. Да, не дождётесь от меня слова "беспорядки", потому что оно в данном случае не применимо ни по смыслу ни по масштабам случившегося. Но как работают СМИ! Даже смотреть/читать/слушать противно! Ничего конкретного, ну может только усердно моргающий Нургалиев (я никого не оскорбляю, что было то было)после субботы, наш Президент, пообещавший "разобраться" (Так и хочется добавить чиста па панятиям, а ведь он юрист! Никаких комментариев.), умнейшие и вдохновлённые представители исламского духовенства, призывающие в связи с миролюбием зачищать русских националистов, РПЦ с комментариями по длине юбок... Ссылки на цитаты смотрите предыдущем посте, там всё есть.
Всё смешалось в доме Облонских. По ЖЖ пролетела волна слов "Революция" и "Бунт", причём пролетела с такими радостными повизгами и пописками, что ух. Но вот неужели никто из гнавших эту волну не думал о том что это в первую очередь кровь? Что это смерти? Что это смерти близких? Нет, не думали? Вот-вот, и я о том же.
СМИ или нагнетают панику, или многозначительно молчат. И вот теперь многим моим знакомым мерещатся на улицах толпы злобных националистов и/или диких детей гор. Я обзвонил человек двадцать своих, провёл маленький опрос из двух пунктов. Первый: вы боитесь вышеупомянутых толп? Три четверти ответили "да". Второй вопрос был очень простой. Я просил человека подойти к окну и сказать, бегают ли там эти самые злобные толпы. Надо говорить ответ или и так всё понятно? Но результат весьма и весьма показателен. И это взрослые люди, в основном мои ровестники, которые ещё помнят времена люберов. Вот это было время! Да-а... Хотя за несколько лет этого поветрия я попадал в неприятные ситуации максимум раза три, прито что в студенческие годы вёл несколько более бесшабашный образ жизни.  
Но к делу. Друзья мои, давайте попробуем реально оценить масштабы случившегося. В меру агрессивное - но при этом более чем спокойное для "беспорядков" - стояние на Манежной. Ни тебе сотен раненных, ни десятков убитых, ТЦ вообще не пограбили... Далее. Киевская и метрополитен. Как же мне напомнило это вторую половину восьмидесятых! Любера гоняются за металлюгами, металлюги за хиппами, а хиппы поют "All You Need Is Love". Все при деле, в принципе даже все довольны. Мелкие стычки. Не более. Но вот пришла вчерашняя суббота, и сети снова стали появляться анонсы грядущих сражений. Но снова не вышло. Было сказано просто "И я всех запру в курятник, Кто Указ не признает!" Результат вы знаете. Да, для особо страждущих в нескольких километрах от Москвы на Горьковском шоссе всё так же базируется дивизия им. Дзержинского.
К чему я всё это говорю? Наверно к тому что чувствую за всем этим шебуршением непонятные тени, которые не могу расшифровать. Я пытаюсь понять кому выгодно, но снова упираюсь в недостаток информации. Я пытаюсь понять практический смысл - и не вижу реального практического смысла. Будет ли одержана хотя бы информационная победа? Тоже сильно сомневаюсь, интернет пока ещё не вырос до полноценных сражений с телевидением. Пока я вижу муфтиев, которые рассказывают мне о провокациях со стороны националистов. (Это так, картинка для примера.)
Но тогда, чёрт побери, что же происходит? Что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ? ********************* О мыслях на тему "Что делать?" - в следующем посте.
Poll #1658450 Взгляд в окно

Вы боитесь злобных националистов/горцев?

Да
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)
Не знаю
1(100.0%)

Подойдите к окну и посмотрите наружу. Вы их видите?

Да
0(0.0%)
Нет
1(100.0%)
Только маленькие зелёные человечки на летающей тарелке
0(0.0%)
Tags: Любимый город, вопросы, если серьёзно, наличие мозгов
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments