Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Изысканные танцы

Отблеском карты атласной
луч беспощадно и скупо
высветил профили конных
и лошадиные крупы.

Лорка



Да, стихи немного не о том, о чём я рассказываю, но они звучат, а за такое можно простить некоторые вольности и мне, и синьору Федерико.
Давайте же посмотрим на то, ради чего устраивался этот фестиваль - на лошадей. Ну и на всадниц тоже, ибо они (по крайней мере одна прекрасная дева на единороге) были хороши.




Котильон (фр. cotillon) — бальный танец французского происхождения.
Первоначально так называлась нижняя юбка. В дальнейшем это название закрепилось за танцем, во время которого были видны нижние юбки.[1]
Котильон близок контрдансу. Особое распространение получил в середине XIX века в странах Европы и в России. Котильон объединял несколько самостоятельных танцев (вальс, мазурка, полька). Исполнялся он всеми участниками в конце бала. Разнообразие котильона зависело от ведущей пары — кавалер-кондуктор давал сигнал оркестру, громко называя фигуры. Он же следил за согласованностью движения пар.
Источник

А теперь представьте себе то же самое, но на лошадках. Жанр сложный и требующий высочайшего мастерства не только от наездников, но и от режиссёра действа.







В этой заметке я использовал фотографии с дувух котильонов - с народными мотивами и со средневековой тематикой в стиле фэнтези. До этого дня мне приходилось видеть несколько котильонов в исполнении воспитанников КСК "Измайлово", и скажу честно - уровень измайловцев был на несколько порядков выше, и по уровню выездки, и по сложности и выверенности композии.











Само собой я не смог охватить взглядом всё, что происходило на фестивале, это просто физически невозможно, происходит много всего интересного и это интересное происходит в одно время. А у меня всего одна пара глаз и один фотоаппарат. И я сам тоже один. Надо искать напарника, но кому можно доверить такое важное дело?
Tags: Ближние поездки, Конские дела, Многозверушек
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments