Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Нехорошее место

Проезжая в автобусе мимо Триумфальной площади, она воскликнула - ой, какая прелесть! Я не стал возражать и шагнул к выходу, тем более что Триумфальная площадь (уж простите мне реплику Капитана Очевидность) действительно хороша.



Как хорошо идти по городу в начале восьмого утра, когда впереди целый день, когда есть  возможность легко изменить маршрут, когда вроде есть план, но на него можно забить, потому что по дороге может попасться нечто более интересное.




А куда могут направиться два изысканнейших эстета, коренной москвич и не менее коренная санкт-питер... петер... ну вы поняли, да? Так вот, куда могут направиться такие люди после взгляда на комплекс "Оружейный"? Правильно. В одно нехорошее место. Да, вот так прямо с утра и в нехорошее место.



И котики!!!



Признаюсь честно,я давно - и скорее всего даже никогда - не испытывал священный трепет от присутствия в "булгаковском месте". Когда я почти тридцать лет назад прочитал "Мастера..." в первый раз, я был уверен, что это пропаганда сатинизма и что в нынешние времена сидеть Михаилу Афанасьевичу по 282, ибо оскорблённых всех цветов и размеров у нас хватает. Потом с годами сменилось несколько точек зрения, в итоге же я пришёл к тому, что это хорошая и талантливая книга великого писателя, но никаких откровений я там не вижу. Но перечитать по настроению можно, причём перечитать с удовольствием.



Уровень графити и надписей... Скажем вежливо и политкорректно - он падает ниже плинтуса. Это не горящие сердца и смятенные умы тридцатилетней давности! Это зайки.



И женщины.



Историю с котом Бегемотом пересказывать не буду, все возможные СМИ, в том числе и наша МосКультура, об этом писали.
Вчера вечером, в час небывало жаркого заката, вся культурная Москва встала на уши. Из Булгаковского дома было похищено живое культурное достояние Москвы - кот Бегемот. Он проживает там с 2005 года и давно стал символом и настоящим хозяином Булгаковского дома. Строгий и деловой, он каждый день обходит свои владения и внимательно вглядывается в лица посетителей. Его знают и любят тысячи посетителей загадочного дома. И никто никогда не обижал его. А тут появилась полоумная тётка, которая его похитила.
Пожалуй, не осталось ни одного информационного агентства и телеканала, которые не написали бы об этом. Тысячи москвичей и жителей России делали репосты Булгаковского дома о помощи в нахождении Бегемота. И ура! Кота, уже без ошейника в виде косточки, нашёл местный участковый. Тётка, видимо испугавшись шума, подкинула его к театру Моссовета. Бегемот, конечно, находится в состоянии стресса и очень напуган, но теперь он дома и получает всё необходимое лечение, заботу и ласку.



Фото Наталья Склярова.



Экскурсионный автобус. И поворчал бы на тему, что на всём бизнес делают, но экскурсии без дураков интересные. Я читаю отчёты наших блогеров и знаю о чём говорю.



И вишенка на торте. А жаль. Хорошее было место.


Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments