Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Иосиф Виссарионович Сталин



А это мой дед, Сергей Алексеевич Барышков, руководитель оркестра народных инструментов (за дирижёрским пультом). Колонный зал Дома Союзов.



Я горжусь своим дедом. Он не воевал, но всю войну провёл в поездках по действующим частям. Он мог бы быть великим музыкантом, но не стал. Он ездил с фронтовыми бригадами и потом учил детей музыке. В моём архиве можно найти открытки и письма. которые посылали ему его маленькие ученики. Я читаю их и думаю о том что не так уж и плохо люди жили. Музыку играли. Детей учили. Павших помнили. Помнили кто мы. Немного, да? Немного. Но мой дед, моя бабушка, мой второй дед, побывавший за границей "в пехоте", сделали всё что могли. Они - как и я - вставали под гимн СССР, ибо это была без дураков великая страна. Это - сталинское поколение. Люди, способные отдать всего себя... Вплоть до смерти. И детям было за что их любить.
Это бытовые заметки? Да. Но из быта, из традиций, из памяти, отцов и матерей, из своей веры можно понять кто есть кто. И только тогда, вооружённые пониманием и смыслом, мы сможем понять кто мы. Русские. За великий Русский народ! Ура, товариши, ура!
Tags: если серьёзно, от сердца к сердцу
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • Тяга к перемене мест

    Ну вот, наконец-то это произошло. Я давно собирался уйти из ЖЖ на свою личную площадку, но сначала мне было лень, потом не было подходящей площадки,…

  • Хорошие пиарщики Пётр, Павел и Ко

    Почему-то мне вспоминается давний вопрос о смысле науки. Ответ был очень прост и легко доступен для понимания – цель науки в том, чтобы…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments