Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Театр "Модерн" - открытие сезона

Оригинал статьи опубликован на сайте Moscultura.ru

На днях в театральном мире произошло достаточно значимое событие – театр «Модерн» под руководством Юрия Грымова открыл тридцать первый сезон.
Что можно ожидать в новом сезоне?




В первую очередь – гастроли.
В конце сентября состоятся обменные гастроли театра «Модерн» и Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина, в Пскове будут показаны спектакли Юрия Грымова «На дне», «Матрёшки на округлости Земли» и «Юлий Цезарь».
В ответной части гастролей на сцене театра «Модерн» будут представлены псковские спектакли: комедия А.Н. Островского «Таланты и поклонники» (режиссёр Владимир Золотарь), rock-история А.П. Чехова «Каштанка» (режиссёр Юлия Пересильд) и сценическая транформация А.П. Платонова «Река Потудань» (режиссёр Сергей Чехов).

Виктория Лукина с цветами - у неё, как и у многих других людей театра летом был день рождения.



Так же зрителей театра ждут новые лица – заслуженная артистка РСФСР Анна Каменкова, занятая в спектакле «О дивный новый мир», переходит из труппы театра на Малой Бронной в состав труппы театра «Модерн».
И сразу попадает на премьеру – в ноябре впервые будет показан спектакль «Ничего, что я Чехов?» по пьесе Екатерины Нарцизовой-Шипуновой. Постановка приурочена к предстоящему Году театра в России. В спектакле речь пойдёт о символах театра, коими являются театральный педагог, режиссёр, заслуженный артист РСФСР Михаил Чехов и его жена, актриса Ольга Чехова. В их жизни происходят уникальные встречи с Константином Станиславским, Ольгой Книппер-Чеховой, Адольфом Гитлером, Лаврентием Берия и Мэрилин Монро.


Начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Наталья Дрожникова

В следующем календарном году зрителей театра ждёт ещё одна премьера. Скажу честно, я не представляю, как такое можно поставить в театре. Я не представляю, как можно на маленькой – пусть даже не самой маленькой в городе, но всё же – сцене показать одно из самых масштабных сражений девятнадцатого века. Я не представляю, как можно в одни вечер уложить огромнейшее количество событий. Но это я не представляю, а в театре «Модерн» не убоялись невозможного и… И в июне 2019 года мы увидим «Войну и мир» на театральной сцене. Не знаю как вы, друзья мои, но я хочу это видеть.



И как всегда «всему виною деньги, деньги, деньги, всё зло от них, мне б век их не видать». Постановку поддержал Департамент культуры города Москвы, однако в дополнительном гранте от Министерства культуры РФ театру было отказано. В связи с этим запускается Краудфандинг - сбор денежных средств на выпуск спектакля «Война и мир», премьера которого запланирована на июнь 2019 года в честь 190-летия со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого и в год 150-летия со дня завершения работы над романом и его первой полной публикации.
«Я обращаюсь к вам, наши уважаемые зрители. Поддержите наш спектакль «Война и мир», приобретая билеты на его предпремьерный показ в июне 2019 года и получая за это понравившиеся вам вознаграждения, указанные на сайте театра. Собранные таким способом деньги мы вложим в создание декораций и костюмов», - подчеркнул художественный руководитель театра «Модерн», режиссёр-постановщик спектакля «Война и мир» Юрий Грымов.
Так же в сезоне 2018/2019 в театре «Модерн» состоится российская премьера полнометражного фильма Юрия Грымова «Анна Каренина. Интимный дневник».
Из всего выше сказанного я могу сделать один несомненный вывод. Театр «Модерн» жив и «живее всех живых», театр развивается и совершенствуется и я могу только пожелать этому великолепному коллективу дальнейших творческих успехов.
И приходите на спектакли, будет интересно.



 - Кто сказал, что свободы в театре нет? - спрашивает Юрий Грымов. 
Tags: Культура и искусство, СМИ, Сообщество Москультура, Театр
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments