Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Полковнику никто не пишет или Аллея правителей

Я не знаю, чем занимается Российское военно-историческое общество, но ресторанный бизнес они подняли на недосягаемую высоту.




Аллея правителей России — скульптурная композиция, расположенная в Москве. Состоит из набора одинаковых стел, на которые установлены бюсты всех правителей России, начиная с полулегендарного князя Рюрика. Пространство, где расположены бюсты, представляет собой небольшой сквер, внутри придомовой территории по адресу — Петроверигский переулок, дом 4, стр.1, сквер рядом с Музеем военной формы одежды РВИО. Перед входом на аллею стоит памятник Ивану Грозному.

Открытие аллеи состоялось 26 мая 2017 года. В церемонии принимали участие министр культуры РФ и Председатель РВИО Владимир Мединский и министр образования и науки РФ Ольга Васильева. 22 сентября 2017 года состоялось открытие бюстов советских лидеров, а 23 апреля 2018 года состоялось открытие бюста первого Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина.
Скульптор, изготовивший все бюсты — Зураб Церетели.










Приятно вкушать изысканную пищу, глядя в затылок Ивану Грозному...







Этот тоже правитель???











Темнейшего нет. Что странно. Или он не правитель?
*****
Напоследок вот вам небольшая загадка. Два бюста не помню кого, но это не важно. Найдите десять отличий.



Мораль. Любите историю, изучайте историю и помните, что это не лёгкое развлекательное чтиво на фоне бюстов, это серьёзная и важная работа. Наша Родина достойна такого отношения, а не легкомысленных игр с бюстами за бешеные деньги.
Tags: БрачныеИгрыПокемонов, Москва глазами Ехидны Мау, история
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments