Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Бывший в употреблении

Б/У.
Бывший в употреблении. Бывший. И если честно, то вообще уже мёртвый. Ну или почти мёртвый. Или вообще не мёртвый. Но какая разница? Разговариваешь, смотришь по сторонам, пытаешься понять, пытаешься думать – и значит существуешь, по крайней мере может так показаться. Но это всё не важно, потому что ты в лавке старьевщика. Старьевшик нервный, чего-то/кого-то явно боится. И этот/это кто-то/что-то порой даёт огня и грома с небес, загоняя несчастного дрожащего человека в угол, заставляет его закрываться руками и кричать от боли, умоляя простить и прекратить.




И за этим всем наблюдают равнодушные бездушные манекены. Они всего лишь куски пластика, которые можно расставить так или иначе, они пустышки, но на них одежды ушедших, на них надеты судьбы. И можно выбрать все, что захочется, лишь бы хватило денег. И всё бы хорошо, было бы это не проблемой, а расходами, да только валюта нековертируемая. И не спрашивайте меня, кто определяет курс, я всё равно не скажу, потому что я атеист и не верю в… Какая разница?



И приходят люди. Они наполнены страхом, они пытаются перекроить Лавку под правила и законы своего мира, они… О да, они ещё на что-то надеются… О эти маленькие глупенькие люди, желающие взять себе чужую и уже бывшую в употреблении судьбу! О эти маленькие и глупенькие люди, вопиющие о справедливости! За ними так забавно наблюдать… О да, знаю, всё это может случиться и со мной, как можно не бояться? Очень просто. Я там был. Ну не совсем там, но очень близко. И нет там ни лавки, ни туннеля, ни старьевщика. Там темно и страшно до *вырезано цензурой*, простите мне мой немецкий.



Ну а то, что справедливости нет, не было и не будет, так это давно известно. И с тем, что мы все умрём, тоже придётся смириться. Живите, пока живы, а там… А там посмотрим.
Вот такие вот радостные мысли. Спектакль определённо внушает надежду, не правда ли? А что такого, никто не убился об стену, никто даже в депрессию не впал, а я сейчас сижу в МакДаке и между свежайшей и вкуснейшей картошкой и двойным филе-о-фишем сижу и пишу эту заметку. И нет, не поперхнулся.



Ну и к чему ты это всё сказал, Ехидна из великого рода Мау, спросите вы. Наверно к тому, что спектакль удался. И актёры Театра на Юго-Западе Денис Шалаев, Елена Шестовская, Евгений Терехов, Ирина Сушина сумели даже из Гариев Лайонов Олдей сделать конфетку, за что им честь и хвала.
Порекомендую ли я спектакль к просмотру? Не знаю. Вот здесь думайте и решайте сами.



Будете искать театральный лофт "КОМПАС-ЦЕНТР" - приготовьтесь к тому, что это не так просто, как может показаться.
Сообществу moscultura как всегда шалом и лехаим.
Tags: Культура и искусство, Сообщество Москультура, Театр
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments