Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Король-Арлекин или Кто-нибудь, позовите экзорциста!

Некоторое время назад я окончательно и бесповоротно убедился, что
театр Романа Виктюка - это не моё. Вот просто совсем не моё. И не просите, я даже слушать ничего не хочу!
Я не могу смотреть на лишённые смысла движения, на телесные судороги, я не могу слушать нарочито искажённые голоса. А самое главное, я не могу найти смысл.


Фото с сайта театра.


История проста, как три копейки. Некий Арлекин убил Короля и занял его место, разыграв целый спектакль в прямом (на сцене) и переносном смысле (по сюжету). И в итоге "жил грешно, и умер смешно". Или наоборот? Но да ладно, самое главное - умер. И если вы спросите, где здесь мораль, я направлю свой взгляд в туманную даль и скажу, что если мы живём вот так, то значит...
Но чтобы это не значило, я не хочу тратить своё время на поиски неинтересных мне смыслов. Без обид, ладно? Как уже говорилось, это просто не моё.
И в принципе можно заканчивать и откладывать запись в архив, но - как всегда! - есть одно маленькое "но". Есть Арлекин. Запредельный в своём колдунстве, человек такого делать не может, потому что такого не может быть никогда. Тень, призрак, летящее облако, демон в человеческом обличии - вот это Арлекин. Я не спрашиваю, как такое возможно, потому что ответ придётся искать там, где знания слишком дорого стоят, а я не готов платить такую цену.
И поэтому я просто присоединюсь к заслуженной овации, которую получил герой после спектакля и впредь постараюсь больше не приходить в это место.
P.S.
Да, друзья мои, вы заметили, что я НИ РАЗУ не сказал, что мне не понравилось? Хе хе!
*****
Как всегда, сообществу moscultura шалом и лехаим.
Tags: БрачныеИгрыПокемонов, Культура и искусство, Сообщество Москультура, Театр
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments