Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Breaking news или Новости светской жизни из Александровской слободы

Внимание! Внимание!!! Слушайте и не говорите, что вы не слышали!
Сим удостоверяется, что демократия в сообществе moscultura закончилась и началась новая эпоха великого процветания под сенью власти просвещеннейшего и гуманнейшего монарха всех времён и народов. Ура, товарищи, ура!




Некоторое время назад широкие народные массы высказали пожелание "жениться тебе надо, барин!" А так как вокс попули, как известно, вокс деус, то повышение в должности Господина Главного Редактора сетевого издания Moscultura.ru Михаила tushinetc сопровождалось скромной церемонией выбора царской невесты.



Провести церемонию и помочь осуществить нелёгкий выбор Царю-Батюшке помогали признанные и высококвалифицированные эксперты во главе с Екатериной catherine_catty



Да, тяжела ты, шапка Мономаха...



Но вот выбор сделан, царь берётся за ширинку*,церемония близится к завершению под радостные восклицания благодарных подданых.





Их царское величество изучает вопросы престолонаследия. На всякий случай.



Необходимые примечания и комментарии:
1. царь берётся за ширинку - нет, это не то, о чём вы подумали.
Шири́нка — в традиционной культуре восточных славян использовалась до начала XX как головной убор девушек и замужних женщин, относящийся к типу полотенчатых головных уборов (см. платок, убрус, намётка). Также служила ритуальным предметом свадебного обряда (свадебный рушник) у русских крестьян и небогатых горожанам европейских областей Российской империи, а также русских старожилов в Сибири.
Обычно ширинку делали в виде полотнище однотонного белого или белого в красную полоску холста шириной 30—70 см, длиной от 50—80 см, с тканными на концах узорами (см. Закладное ткачество).
Первые сведения о ширинках относятся к XVI веку, до XVIII века они употреблялись и в боярском, и даже в царском быту.
источник
2. Главного Опричника вы на этих фото не видите, но он есть.
Tags: Светская жизнь, друзья, издевательства и глумления
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments