Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

Большой Осенний Трип 2018, поездка четвёртая, Александров

До завершения Большого Осеннего Трипа 2018 осталось 950 километров и три недели времени. Успею. А пока ставлю ещё одну точку на маршруте - город Александров Владимирской области, место старое и очень интересное.



Сейчас не будет подробного рассказа, сюда надо будет приехать одному и неспешно впитать все те тени прошлого, которые ещё остались в стенах, видевших ещё Ивана Грозного.




Музей-заповедник расположен на территории Александровского кремля - старейшей загородной резиденции московских государей. Она навсегда вошла в российскую историю как знаменитая Александровская слобода - опричная столица Ивана Грозного.
Однако судьба ее была определена еще отцом царя Ивана IV - великим московским князем Василием III. Неизвестный художник. Портрет царя Ивана IV Грозного. XVIII в. Холст, масло
По его повелению лучшими русскими и итальянскими мастерами, строившими Московский Кремль, в Слободе был возведен роскошный дворец. С 11 декабря 1513 года Александровская слобода стала местом регулярного пребывания в ней Государя, его семьи и Государева двора.
В ожесточенной борьбе за власть во второй половине XVI века, в становлении русского самодержавия Александровской слободе была отведена особая роль. Царь Иван IV Грозный превратил ее в фактическую столицу государства, из которой завершил объединение страны. Здесь была учреждена опричнина и отсюда совершен поход на вольный Новгород.

источник






Tags: Ближние поездки
Subscribe

  • Слова, слова...

    Композиция, правильный выбор ручных параметров и настроек, точка съёмки и прочие просты радости экстремальной фотографии важны, но... Но на каком…

  • Случайные взгляды

    Вот вам красок осени(тм) в ленту. А Кусковскую Утопленицу, в которую я превратил случайно подсмотренную невесту (их сегодня в Кусково много, шабат,…

  • Страхи и радости Аптекарского Огорода

    - А тот, кто убьет этого гребанного горниста, с его поганым рогом, будет стоять отлитый в бронзе на берегу Пайка! - Да! - То, что мертво, умереть не…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments