Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Немного размышлений о точном выборе позиции

Посмотрите внимательно на две эти панорамы, друзья мои. Вы видите там то же, что и я?






Ну конечно. На обеих панорамах я чуть съехал с осевой линии. И можно было бы попробовать это исправить, фотошоп в умелых руках и не такое может, но б-же ж мой!!! Какие страдания мне доставляет сам эта на первый взгляд мелочь, само осознание того, что я, величайший фотограф всех времён и народов, не заметил это! Какой позор, б-же, какой позор...



Ну ничего, я постараюсь это пережить, и не только пережить, но и провести со временем работу над ошибками. Во время следующей экскурсии.



На экскурсию в Большой театр я прихожу уже в третий раз. В первый раз были широко и удивлённо раскрытые глаза, я старался впитать в себя атмосферу и настроения этого места, Да, в первый раз мне удалось сделать пару относительно удачных снимков, но это была скорее разведка, попытка понять что и как.



Второй раз я рассматривал... А вот даже не могу сказать точно, что я рассматривал. Как и всегда бывает у любых новичков, с достижением первых успехов они начинают считать себя мастерами и преисполняются уверенности, что знают всё и могут всё. Но мы-то знаем... Хе хе.



Второй раз был самым неудачным посещением Большого театра. Я только много времени спустя понял, что написанный тогда материал откровенно неинтересен и скушен, что фотографии... Ну да, местами на них можно взглянуть без содрогания, но мы-то с вами понимаем?



Сейчас Большой Театр показался мне далёким и холодным. Ну может не совсем, но всё равно отчуждение чувствовалось, место словно не хотело меня принимать, здание позволяло мне делать снимки, но только это и ничего более.



Вот и пришло время двух главных вопросов Великой Русской Литературы(тм) - кто виноват и что делать? Кто виноват? Какая разница, да просто звёзды не сложились. Что делать? Здесь нет ничего сверхъестественного, надо работать, работать и работать над качеством фотошрафий, надо продумывать способы и точки съёмки, всё как обычно.



Большой Театр заслуживает такого отношения. Он действительно большой и очень красивый, и снимать его надо с соответствующим уважением и пониманием.  Я попробую совершить ещё одну попытку, может и получится что-нибудь такое, что понравится даже мне самому.



Почему я не пересказывал экскурсию? А зачем? Исторические факты, сплетни и истории можно найти в интернете, а в остальном просто поверьте мне на слово - дело того стоило. А когда в нужное время в нужном месте рядом оказывается хороший экскурсовод (драгоценная Ольга, спасибо!) и просто хороший расказчик, то... Ну вы понимаете?



Вот она, прекраснейшая atlanta_s, без которой мы бы не узнали массу захватывающих и леденящих душу подробностей. Да, именно таким жестом она посылает своих подчинённых корреспондентов на опаснейшие и труднейшие задания...



Ну вот и всё. Пока всё. Следующий раз будет где-то через месяц или чуть больше, а это значит, что будут новые фографии и новые впечатления.
Напоследок вот вам участников массовки (да, иногда на сцене создают картинку не только люди, но и куклы) в ленту и как обычно - продолжение следует.


Tags: Культура и искусство, Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, история, настроения, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments