Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Большой Осенний Трип 2018, поездка пятая, Тверь, панорамы и виды

Мне всё-таки удалось преодолеть свою лень и выбраться в очередной рейд Большого Осеннего Трипа 2018.
Меня ждала Тверь. Хотя этот ваш Скайнет настойчиво убеждал меня и моих друзей, что я еду в Мордовию, я точно знаю, что доехал туда, куда собирался - и свидетельство тому один из снимков ниже, где так и написано - Тверь.






Скажу сразу, что если можно было выбрать наихудшее время для съёмок, пасмурные сумерки это вам не "золотой час", самый плохой - я бы даже сказал, вообще никакой- свет, то это было сделано.



А теперь добавьте к этому утверждение навигатора, что я отправился в Мордовию и совершенно унылые пейзажи за окном поезда... То в какой-то момент становится понятно, что "Ласточка", которая ещё несколько часов назад стоявшая на платформе Ленинградского вокзала, завезла меня в какой-то странный пелевинский мир...



...в котором Мордовия везде, куда-бы ты не поехал. И как хорошо наблюдать ветхие и даже не нищие, а запредельно нищие и запредельно ветхие покосившиеся постройки на огороженных чем получится участках вдоль пути. И как хорошо радоваться тому, что ты внутри тёплого и комфортабельного вагона, а не там, снаружи, под первым осенним снегом, среди разрухи и мёртвой тишины, которую прерывает только стук колёс.



Я всегда стараюсь в перую очередь видеть только хорошее. Но в этот день мне в глаза словно попал осколок того самого волшебного зеркала, изготовленного злобным троллем в стародавние времена. Может быть. А может быть я просто увидел всё как есть? Кто знает?



Точнее, само собой знаю, но не уверен, что хочу принимать это знание. Знание, как известно, дело опасное, даже если учитывать, что процесс может вызвать привыкание.



Наверно в это раз я окончательно убелися, что Москва и Россия это не просто две большие разницы, это две отдельных страны. В одной из них возможен Парк Горького, это милое и уютное место, где даже мысль о какой-то агрессии кажется смешной и где можно спокойно гулять днём и ночью. В другой... В другой группа шумных подростков посреди пустынной набережной не то чтобы повышает уровень адреналина, но из поля зрения выпускать мОлодёжь не стоит.



Да, Москва - это Капитолий из "Голодных Игр". Да, в Москве есть деньги, есть условия для жизни и есть сама жизнь. И если в Москве можно наблюдать многотысячные очереди на художественные выставки, то за МКАДом жизни нет здесь лишь памятник блатному "шансонье" где-то в тёмном переулке.



Почему так? Можно много и пространно рассуждать на тему социального расслоения и несправедливого государственного устройства, но я не буду это делать, я оставлю тему профессиональным ****оболам с той и другой стороны, им за это хотя бы деньги платят, а я - в данном случае - работать за бесплатно не хочу.



Но что-то мне подсказывает, что если бы устроить пару-тройку серьёзных культурных мероприятий, то люди придут и будут требовать продолжения. Осталась мелочь. Чтобы в городских бюджетах нашлись средства, сравнимые с московскими и у первых людей города нашлась воля. Хотя о чём я?



Завершая тему, я скажу, что наконец понял, что мне мешало полюбить это город. Он никогда не улыбается. Может быть я ошибаюсь, но мне так показалось, и это достаточная причина.




Tags: Ближние поездки, Приступы мизантропии, мысли вслух, настроения, такие разные улицы
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments