Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Театральный бой форева!

Оригинал статьи опубликован на сайте https://moscultura.ru

С 22 по 31 октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли съемки первого в России шоу талантов для драматических и эстрадных актеров «Театральный Бой».




На протяжении долгих лет вокалисты и хореографы со всей России демонстрируют свой талант на шоу «Голос» и «Танцы на ТНТ». А у театральных актеров не было такой возможности до осени 2018 года. Но теперь каждый актер может показать себя в профессиональном шоу талантов «Театральный Бой», где оценивается актерское мастерство, умение импровизировать в предлагаемых обстоятельствах, харизма и чувство юмора. В октябре 2018 года стартовало первое актерское «шоу талантов» в России, в котором состязались дуэты молодых актеров. В июне 2018 года проект выиграл грант Президента Российской Федерации.



Отбор драматических и эстрадных артистов велся в Москве и Санкт-Петербурге. Лучшие из них приняли участие в съемке первого сезона шоу талантов «Театрального Боя» (параллельно в обоих городах).
Все задания и конкурсная часть «Театрального Боя» были построены на актерских упражнениях из театральных вузов. Участники показали свой профессионализм, выполняя актерские задания в различных жанрах и импровизируя прямо здесь и сейчас. Оценивали конкурсную часть театральные эксперты.



В Москве среди членов жюри были: актриса театра и кино Наталья Бочкарева, заслуженная артистка России Ольга Кузина, сценарист, критик, писатель Александр Вулых, театральный критик Вячеслав Дьяченко. В Питере – советский и российский писатель-сатирик Семен Альтов, заслуженный артист России Михаил Черняк, театральные режиссеры Искандэр Сакаев, Денис Хуснияров, Максим Соколов. В жюри так же присутствовали продюсеры и организаторы проекта Ирина Молокова и Юлия Минажева.



В течение четырех съемочных дней судьи отбирали наисильнейшие дуэты. 29 и 31 октября эксперты сделали свой выбор и определили дуэты-победителей в обоих городах, которые сразятся между собой в большом финале «Театрального Боя» в мае 2019 года.
«Театральный Бой» выводит актёрское искусство на новый уровень, давая в полной мере продемонстрировать артистам свой талант. Конкурсная программа одинаково интересна как заядлым театралам, так и людям далеким от театра. Действие происходит невероятно динамично, эмоционально и захватывающе.



С начала декабря 2018 года видеоверсия шоу талантов «Театральный Бой» стартует на YouTube (https://www.youtube.com/channel/UC8Rs9b9uv0ccJYUpIDqO8CA)
Победителей для аудитории зрителей на YouTube организаторы держат пока в секрете. Видеоверсия «Театрального Боя» будет поделена 8 выпусков, в каждом из которых количество участников будет сокращаться. В последнем выпуске определятся по одному победителю в Москве и Питере.



Весной 2019 года жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга смогут побывать на съемке второго сезона проекта. А с января 2019 года стартует прием заявок от актеров на участие во втором сезоне шоу талантов «Театральный Бой»
*****
Материал пресс-службы проекта.
Официальный сайт проекта https://www.tbspb.ru
Tags: Культура и искусство, СМИ, Театр
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments