Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Главная роль

Говорят, что любовь зла. Что полюбить можно и дикого зверя с рогами и/или копытами. В отношениях мужчин и женщин и не такие чудеса случаются. В эпических битвах сталкиваются зловещие фурии и могучие монстры, обман следует за обманом, удар за ударом, и никто не отступает, гордость (какое глупое чувство!) заставляет сражаться с когда-то любимым человеком до конца. Печальное зрелище, не так ли?

_DSC7700.jpg



Но кто вам сказал, что всё вышеописанное есть вершина человеческой жестокости? Правильно, бывают сказки и пострашнее «Мистер и миссис Смит». Там просто все перестреляли друг друга в честном бою, флаг на гроб, три залпа башенных орудий и всё, аминь. Ну или как там было? Не важно.

_DSC7700.jpg

Помните стихотворение Виктора Смирнова?

Есть на земле слеза,
Где боль твоя утонет.
Есть на земле глаза,
Где весь ты на ладони.
Есть на земле лицо,
Что всей Вселенной стоит!
Есть на земле крыльцо,
С которого не сгонят.

Помните? Помните, куда вы бежали, когда казалось, что жизнь рухнула, когда всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, либо шагнуть в окно, либо уткнуться лицом в эти слабые руки, которые могут быть надёжнее любой брони? Вы это помните?

_DSC7700.jpg

И вот, когда вы словно на крыльях прилетаете на это самое крыльцо… И вот тут начинается настоящий ужас.

_DSC7700.jpg

Чем отличается террорист от еврейской мамы? Так вот, еврейская мама – это ещё можно пережить. А вот героиня Ольги Михайловны Богдановой… Ой не знаю… Я таких ужасов в реальной жизни не испытывал, хотя кое-что видеть приходилось.

_DSC7700.jpg

Но хватит мрачных рассуждений! В конце концов речь идёт о комедии (ну может быть не совсем комедии и даже совсем не о комедии), в которой искренний смех в зале сопровождает почти все эпизоды. Хотя не все. Я в очередной раз рискну прослыть Капитаном Очевидность, если скажу, что не бывает только чёрной или только белой краски. И что у любого кошмара бывает причина. И именно об этих причинах, превративших юную красавицу Полину в настоящего монстра, и пойдёт речь в спектакле.

Что, я сказал «монстр»? Ах да… Но какой обаятельный! Это просто боже ж мой! Вот всё же кто бы что не говорил, Ольга Богданова великая актриса. Сыграть так… Это надо уметь. Вы ждёте подробностей? Нет, их не будет. Приходите и всё увидите сами. Дело того стоит, я обещаю.

_DSC7700.jpg

На самом деле я хотел написать совсем другое, я хотел порассуждать о трансформации психотипов, о рождении трагедии из душа музыки, об ассоциативных связях сюжета, много ещё о чём, но получилось как всегда. Нагнал драматизма для привлечения внимания, а потом оставил все свои умные мысли при себе. Тем более что я не уверен, что они действительно умные.

_DSC7700.jpg

Но я уверен в одном – это спектакль стоит увидеть. Только постарайтесь разделить сценического персонажа и реального человека, играющего роль.

Я хочу перечислить всех, кто был на сцене в этот вечер. И сказать им «Браво!» под благодарные аплодисменты.

_DSC7700.jpg



Полина
Ольга Михайловна Богданова
Народная артистка России

Сергей, сын Полины; Марк, муж Полины

Екатерина, жена Сергея

Андрей, врач

Полина в юности

Карлос






Tags: Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments