Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

HYPERION играет танго...

Социальные танцы (англ. Social dance) — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами.
Большинство социальных танцев являются парными танцами. Часто при исполнении парных социальных танцев практикуется обмен партнёрами.
В число популярных социальных танцев входят...





Вот так начнёшь изучать матчасть хотя бы в первом приближении и убедишься, что предмет требует либо серьёзного исследования, либо... Но как не хочется ограничиваться поверхностным взглядом! Но так как серьёзные научные монографии всё же не мой стиль, придётся обойтись только необходимой информацией.



Вы все знаете, что такое танго? Ну конечно, "Кумпарсита", "Запах женщины" и прочая и прочая и прочая. Но нет, вы не знаете, что такое танго. Да, вы слышали, что это открытый огонь, что в вихре этих чувств сердца человеческие плавятся и сгорают в пепел, что это страсть, которую невозможно забыть даже через тысячу лет, это...



Да, именно так. А ещё это "бразильское" танго с десятком внутренних стилей, "аргентинское" с не меньшим разнообразием, даже "финское" - да-да, не только "jatsu tsappari dikkari dallan tittari tillan titstan dullaa, dipidapi dallaa ruppati rupiran kurikan kukka ja kirikan kuu" жив Север, есть ещё и «Satumaa» Унто Мононена. В общем, несть им числа.



А теперь собственно необходимая информация.
Оркестр Гиперион был создан в 1992 году первоначально как ансамбль, исполняющий современную музыку. С самого начала, оркестр уделял большое внимание репертуару Астора Пьяццоллы и жанру танго в целом.

Оркестр Гиперион за свои 25 лет существования принял участие в более, чем 1000 различных танго-мероприятиях: шоу, фестивалях, тетрах в разных уголках Европы, предлагая слушателю широкий репертуар, как современного, так и традиционного танго. С момента своего основания группа сотрудничала с известными во всем мире бандонеонистами, такими, как Луис Стазо, Хуан Хосе Мозалини, Даниэль Бинелли, Альфредо Маркуччи. Постоянно в оркестре играют бандонеонисты Хозе Луис Бетанкор, Дарио Полонара и Кристиан Гербер. Певцы оркестра — аргентинцы Рубен Пелони, Мартин Тронкозо и Хернан Годой. Оркестр Гиперион регулярно выступает на известных международных танго фестивалях в Европе в таких городах, как Париж, Брюссель, Лондон, Барселона, Стамбул, Тарб, Стокгольм, Афины, Турин, Рим, Флоренция, Генуя, Мантуя и других.




Какие сухие строчки, скажете вы, друзья мои. Увы, да. Но хочу ли я раскрывать ВСЕ чувства и эмоции, которые связаны у меня с этой музыкой? Не думаю...

*****
Сообществу moscultura как всегда шалом и лехаим.
*****
Я знаю, что фотографии ужасны, но сделать лучше помумёртвым объективом не представлялось возможным.
Tags: Культура и искусство, Сообщество Москультура
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment