Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Однофамильцы: Польша 2018

Оригинал статьи опубликован на сайте moscultura.ru

К столетию независимости Польши в Российской Государственной Библиотеке открылась выставка «Однофамильцы: Польша 2018». На открытии присутствовали сам Петр Вуйцик, куратор выставки Доминик Руанет, автор идеи, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский.




Фотограф и документалист Петр Вуйцик сделал своеобразный срез современного общества – он снимал героев, живущих в разных частях Польши, имеющих мало общего друг с другом. Все, что их объединяет, — фамилии: 10 Левандовских, 10 Ковальчиков, 10 Шиманьских, а еще Новаки, Ковальские, Вуйцики, Вишневские, Домбровские, Каминские и Зелинские.



Память их семей и их личные судьбы, их не похожие одно на другое места проживания сложатся в мозаику, отражающую сегодняшнюю жизнь в Польше с ее разнообразием и проблемами.
Фотография, короткий рассказ и картинка с архитектурным видом или пейзажем. Вроде бы так просто, бери и делай, но вы попробуйте сами – и убедитесь, что выстроить целостную картину очень и очень нелегко.



Не всегда что-то можно увидеть своими глазами. В таком случае остаётся только воспользоваться возможностями, которые предоставляет современный мир.



Вот как бывает - увидишь великого Кшиштофа Занусси на расстоянии вытянутой руки, а спросить ни о чём не можешь, языковой барьер...
Tags: Культура и искусство, СМИ
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments