Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Батл, финал или к вопросу о деменциях и деформациях

Практика показывает, что чтобы получить правильное восприятие чего-либо, надо добиться совпадения множества факторов - нужно успеть вовремя, нужно сообразное настроение, нужен хороший свет и качественный звук, позволяющий разобрать ВСЕ реплики, идущие со сцены, нужно... Нужное вписать, и не забудьте правильное расположение звёзд.
Для начала надо поймать настроение. Для начала "You Are Always On My Mind" в наушники, вечер и романтический снег, автобус, боевой клич "Ямщик, мы в оперу едем!", смазанные от высокой скорости городские пейзажи и лихие возгласы водителя, скрип тормозов, тяжелые кованые ворота, старинный парк и... И чёрные пустые окна. Где все?
Как вы понимаете, друзья мои, я приехал не в ту оперу. Согласитесь, это уже само по себе звучит. Я не буду подробно рассказывать о броске в сторону Никитских ворот, это были уже не романтические скачки Дикой Охоты, это были обычные девятибальные пробки. Но я успел. Не уверен, что представление задержали ради меня, но иногда так приятно заблуждаться...
Но к делу.
Место действия - Геликон-Опера.
Действие - финал федеральных игр Импровизационного Батла.
Действующие лица и исполнители - сборная Крыма и Севастополя, сборная Санкт-Петербурга и сборная Москвы.
В первом действии определялся соперник сборной Москвы в финале, игра была интересная, но явное преимущество команды северной столицы было видно невооружённым глазом. Традиции актёрской импровизации в Санкт-Петербурге изначально развиты множеством игр в рамках этого и ещё одного проекта (вялая непрекращающаяся склока за авторские права длится уже давно, но она не является предметом данного исследования), так что результат был предсказуем - на растерзание объединенной команде театров Сфера и На Юго-Западе была отдана сборная Питера.
Дальнейшее напомнило мне финал Кубка Мира по регби между Wallabies и All Blacks, игра блестящая в своём роде, но очень осторожная и с предсказуемым результатом. В общем, наши победили, пусть даже и разделив победу с Театром "Сфера". Да, я никогда не скрывал, что я пристрастен и всегда болел за Юго-Запад, впрочем этим страдают все сообразно культурные блогеры.
Что рассказать о действии? В принципе, всё уже сказано и описано моими коллегами по сообществу, все превосходные степени уже использованы, все получили свою порцию радости и смеха, а я... А что я? Мне по дороге из оперы в оперу попал осколок зеркала троллей и я начал обращать внимание на детали. А ведь говорили умные люди, что во многом знании много печали. И что надо просто смотреть и получать удовольствие. И может быть у кого-то так и получается, но у мне по причине старческой деменции и профессиональной деформации удаётся концентрироваться только на одном - на фотографиях. Кстати, а где они, спросите вы? Смотрите пункт про деменцию, друзья мои, потому что я сам, собственными руками, удалил все снимки ДО того, как перенёс их на компьютер. И не утешайте меня, такого позора я не переживу! Пошёл рыдать где-нибудь в тёмном углу.
Но снова вернусь к предмету нашего обсуждения. Как уже говорилось, игра была умеренно блестящая, но очень осторожная. Стандартные приёмы, стандартные способы затягивания времени и стандартные сюжеты. Хотя смотреть было приятно и я даже пару раз засмеялся, несмотря на все возможные профессиональные деформации.

Рекомендуется зайти на сайт Импровизационного Батла и сообщество МОСКУЛЬТУРА
Tags: Культура и искусство, Сообщество Москультура
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments