Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

И сорок лет прошло...

Оригинал статьи опубликован на сайте Moscultura.ru

Вчера в пресс-центре ТАСС представители СМИ встретились с одним из классиков электронной музыки, французским композитором и исполнителем Дидье Маруани. Все понимающие люди, особенно такие динозавры как я, должны мечтательно закатить глаза и вспомнить школьные/пионерлагерные/нужное вписать дискотеки и ТОТ САМЫЙ Magic Fly. О, какие были времена! Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...
И вот так не успеешь оглянуться - а уже прошло сорок лет. И электронные французы возвращаются, чтобы в очередной раз показать, что настоящее мастерство теряется на запылённых полках со старыми пластинками.




Можно ли сохранить ту искру, которая загорелась сорок лет назад? Можно ли заставить старые звуки прозвучать по-новому, так, чтобы снова сердце пропустило удар? Что самое интересное - можно. Надо взять талантливых музыкантов, архивный аналоговый звук, хороших аранжировщиков и звукоинженеров и... И всё будет. По крайней мере, Дидье Маруани обещал. Ну что же, можно будет заглянуть в Крокус-Сити в начале марта и убедиться самим.



Юбилейный тур будет включать в себя 9 городов. Гастроли стартуют 25 февраля 2019 года в Казани, а завершатся выступлением 16 марта в Воронеже. Московский концерт Дидье Маруани и группы Space состоится в Crocus City Hall 3 марта.
Музыкант отметил, что концертная индустрия в России развивается семимильными шагами и если раньше надо было возить с собой тонны железа, то сейчас всю необходимую аппаратуру (кроме любимых синтезаторов и гитар, само собой) можно найти на месте.



А ещё вы знаете, что Oxygene Жана Мишеля Жара и Magic Fly Дидье Маруани были записаны в одной квартире-студии с интервалом буквально в несколько недель?
Tags: Культура и искусство, СМИ, музыка
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment