Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Театральный бой глазами критиков и современников

«Я человек прошлого века…»
Владимир Стержаков, Заслуженный артист России,
актёр театра и кино, член Союза кинематографистов РФ




И, казалось бы, вот он, готовый конфликт поколений, случай из учебника, война, для начало которой было достаточно всего лишь одной фразы про воспалённое сознание, породившее птиц, залетевших в карточный домик, но…
Но как в таких случаях говорил Оби ван Кеноби - сколько раз я уже вспоминал эту фразу? Со счёта сбился! – очень многое зависит от точки зрения.
Так вот, давайте же взглянем на происходящее глазами «человека прошлого века». А так как мне самому тоже далеко не двадцать и родился ещё при советской власти, то я имею все права и возможности оценивать происходящее наравне с мэтрами высокого искусства. Ну хорошо, не совсем наравне, я всего лишь зритель, конечный пользователь и ни разу не творец, но… Но так хочется думать, что твоё мнение хоть что-то значит… Хе хе.
Что такое «Театральный бой»? Вот если просто вслушаться в значения слов, что это такое? Правильно, это соревнование актёров в актёрском мастерстве, и не имеет значения, домашняя это заготовка или сиюминутная импровизация. А вот теперь ещё раз вслушаемся… И вот оно, главное. Актёрское мастерство. А что это значит? Правильно, это значит, что надо создать такие условия, в которых это самое мастерство сможет раскрыться максимально полно. Предусматривает ли это формат шоу? Будет ли увиденное на сцене «настоящим» театром, таким, чтобы было не стыдно показать где-нибудь в Малом или в Российской Армии? Не знаю. Вот совсем не знаю. Всё же птицы, влетевшие карточный домик – это немного из другой сказки.
А вот теперь давайте взмахнём своим красным (а каким же ещё?) лазерным мечом и сметём с шахматной доски надоедливого Оби вана и последуем путём истинных ситхов – то есть будем следовать своим страстям и желаниям.
Что же желает зритель, пришедший понаблюдать за Театральным Боем? Конечно же, он хочет увидеть битву, он жаждет эпических противостояний, о которых потом ещё долго будут петь бродячие менестрели, он жаждет чтобы сердце в клочья, а душа воспарила и умерла от смеха где-нибудь там на небесах. И неважно, что оставшееся от нашего зрителя склюют те самые птицы из карточного домика, важно то, что это будет сделано с улыбкой.
Конечно хотелось бы найти баланс между копированием экзамена в театральном вузе и КВН, но кто знает, где эта золотая середина? Есть над чем подумать организаторам, не так ли? Надо ли – это другой вопрос, но тут я уже ни на что не могу повлиять, да и не хочу, если честно.
Потому что я, как и любой порядочный ситх, следую своим страстям и желаниям. И я хочу увидеть величайшие сражения лучших актёров-импровизаторов. И я хочу потом идти по почти пустой вечерней улице и улыбаться. Просто так улыбаться, только потому что мне хорошо.

******
Но давайте же представим действующих лиц и исполнителей.
Владимир "Человек прошлого века" Стержаков, мудрый и доброжелательный Мастер, спасибо за точную оценку увиденного и примите мои слова почтения и уважения.



Дуэт "ДВЕ АКТРИСЫ":
Алиса Курбатова (выпускница University of Maryland, актриса театра) и Анна Гвоздь (актриса Improv Studio)





Дуэт "БРО_МОНОБРО":
Никита Карнаухов (выпускник Пермского Института Культуры) и Никита Ионов, актеры Московского театра Огня





Дуэт "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ":
Ольга Аристова (выпускница ГИТИС, актриса) и Анна Ещенко (выпускница СПбГАТИ, актриса театра и кино)





Дуэт "ИНТРИГАНЫ":
Дмитрий Чебыкин (выпускник Воронежского Государственного Института Искусств, актер театра им. Штейна) и Роман Лиде (актер, сотрудник Первого канала)





Кто стал победителем? Ну конечно же! А вы ожидали что-то иное?



Я поздравляю дуэт "Две актрисы" с заслуженной победой. И жду осени, когда в суперфинале встретятся победители прошлых игр.



Приходите на Театральные Бои, друзья, здесь весело. Несмотря на птиц, парящих под сводами нашего карточного домика.
Tags: Культура и искусство, Театр, такие разные лица
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments