Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

Тени и случайности

Неспешно двигаться вдоль цветущей аллеи, слегка улыбаться встречным парам, уступая им дорогу и получать такие же лёгкие полуулыбки в ответ. Выцеливать объективом роскошь распустившихся бутонов и краем уха слушать саунд-чек китайской оперы...



А потом, выйдя на край поляны, случайно поймать её взгляд, на мгновение задуматься, по инерции (или по привычке?) пройти мимо, но всё же оглянуться. И увидеть, что она тоже остановилась и...



Когда-то очень давно, где-то четверть века назад, у нас случился бурный роман. Со скандалами, интригами и расследованиями, с бурными расставаниями и примирениями, с бессонными ночами и тёмными кругами под глазами на утро.



Мы следовали своим страстям и желаниям, мы получили свою порцию удовольствия и может быть даже счастья, но... Но всё получилось как всегда. Столкновения двух людей, способных ради доказательства своей правоты сжечь в пепел весь мир, обычно не заканчиваются золотыми свадьбами.



Никто из нас не был идеален. Она уехала в долгую зарубежную поездку, я... Я тоже был мягко говоря не ангел, и в итоге произошло то, что должно было произойти. И казалось бы, можно было благополучно об этом забыть, но вот незадача - вчера я поймал в толпе её взгляд.



За полчаса разговора мы со вкусом продолжили выяснять отношения, настойчиво продемонстрировали, что по-прежнему круты до усрачки (простите мне мой немецкий, но это самый точный термин), съели два салата и убедились, что Чайхона в Аптекарском огороде совершенно не предназначена для романтических свиданий.
А потом мы снова расстались ещё лет на двадцать.



И тут по всем законам жанра надо предаться долгой и нудной ностальгии, но б-же ж мой! Вот только ностальгии мне сейчас и не хватало. Я удержал в памяти эту встречу только для того, чтобы написать пост с цветочками и апокалипсисом. Надо же было задать настроение, да?



И вообще, выжигать себе глаза, снимая купола на контрсвете через телевик - это своеобразное удовольствие. Но "тьма, накрывшая город..." получилась, что, собственно, и требовалось.


Tags: Аптекарский огород, Москва глазами Ехидны Мау, Стандарты и открытки, настроения, ничего не значащие подробности, тени прошлого, фото
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments